Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России планируют ужесточить требования к заводчикам собак и кошек
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

В России планируют ужесточить требования к заводчикам собак и кошек

Правительство хотят наделить дополнительными полномочиями по установлению требований к разведению, содержанию и маркировке домашних животных.

В закон "Об ответственном обращении с животными" в России планируют внести изменения, которые коснутся ужесточения требований к заводчикам домашних животных. Проект подготовлен депутатом "Единой России", координатором федерального проекта "Защита животного мира" Владимиром Бурматовым и внесён в Госдуму.

Как отметил автор проекта, цель нововведений – решить проблему существования так называемых "чёрных заводчиков", которые не занимаются генетической работой с породами, а просто производят щенков на продажу, не отвечая ни за их породные качества, ни за здоровье.

"Эти заводчики не состоят, как правило, ни в каких кинологических клубах и ассоциациях, потому что ни одно подобное объединение не даст разрешение на такое разведение. Мало того, зачастую купленные животные потом оказываются вообще беспородными или с нарушением породных данных", — отметил депутат.

Владимир Бурматов напомнил громкий случай: когда в квартире содержалось в нечеловеческих условиях 70 пуделей. Страдали и сами собаки, и соседи горе-заводчика.

Депутат отметил, что заводчики в обязательном порядке должны проходить регистрацию, прививать предназначенных для продажи щенков и платить налоги.

Законопроект уже получил предварительную поддержку Минприроды и направлен для получения официального отзыва в кабинет министров, пишут "Известия".

Эксперты-кинологи уверены, что регулирование рынка необходимо, но склоняются к мнению, что сделать это будет не так-то просто.

"Недобросовестные заводчики производят животных больше, чем их могут купить. В итоге они становятся поставщиками собак и кошек для улицы и приютов", - считает вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев.

Эксперт также отметил, что заводчики и так должны платить налоги, если они занимаются этим бизнесом, и принимать отдельный закон не имеет смысла.

Президент "Русской гильдии кинологов" Николай Захаров также считает, что легализация деятельности заводчиков домашних животных пойдёт на пользу, но на практике будет сложно реализовать хорошую задумку. Если людям не предложат в обмен на выход из тени что-то позитивное, то всё останется так, как есть сейчас.

"Привлечь за нарушение этого закона будет очень сложно, так как необходимо будет каждый раз документально доказывать факт продажи животного", — высказался эксперт.

Николай Захаров также отметил, что нередко многочисленных кошек и собак содержат пенсионеры, которые не занимаются профессиональным разведением, и животные у них плодятся без контроля. Кто будет контролировать такие случаи, на данный момент непонятно.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что в Новосибирске собаку-поводыря убило током от троллейбуса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Госдума разрешила местным властям эвакуировать машины жителей Подмосковья Штрафы стали жёстче: Госдума приняла поправки к законодательству о воинском учёте "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь