Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России планируют ввести штраф в защиту библиотек. Для издателей
Фото: globallookpress.com
Общество

В России планируют ввести штраф в защиту библиотек. Для издателей

Издательства предлагают штрафовать за непредоставление обязательного экземпляра книги.

Отдельные штрафы до 20 тысяч рублей могут появиться для издательств, которые отказались предоставлять в печатном или электронном виде экземпляры только что вышедших книг для библиотек России. Как пишет "Парламентская газета", такая норма может быть закреплена в КоАП. 

Инициативу сформулировала первый заместитель председателя Госдумы по культуре Елена Драпеко. Она отмечает, что специального наказания на указанный случай в современном кодексе нет, таким образом, проводится работа над ошибками. 

"Директора библиотек говорят, что получают лишь 15% от положенного им количества" - так обосновывается норма с точки зрения ее актуальности. 

Драпеко полагает, что инструментов для контроля и регулирования таких нарушений издателей нет. А как только они появятся, работать с проблемой начнет Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Сегодня производитель печатного издания, например газеты, журнала, должен в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража направить в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку через интернет по одному электронному экземпляру, заверенному квалифицированной электронной подписью. Её можно получить в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи РФ.

За непредоставление, несвоевременную или неполную доставку обязательного экземпляра предусмотрена ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 200 до 500 рублей, для должностных лиц — от 1 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

Как правило, ответственность несет главный редактор издания, который является должностным лицом. Помимо главного редактора, ответственность возлагается и на издательство, если оно является юридическим лицом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь