В России разработали план развития круизного туризма: Какие проблемы нужно решить
Документ внесут на утверждение в правительство в ближайшее время. Главными препятствиями для отрасли в Ростуризме назвали малое количество причалов, низкий спрос и огромное количество законов и нормативов, которые требуют корректировок
В России закончена разработка плана развития круизного туризма. Стратегию в ближайшее время внесут на рассмотрение кабинета министров, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на Восточном экономическом форуме.
По её словам, документ прошёл согласование "практически со всеми" федеральными ведомствами. После того как стратегия получит последние одобрения, её передадут на утверждение в правительство России. Затем решения закрепят в специальной дорожной карте.
При этом, подчеркнула Догузова, круизный рынок России сегодня очень мал – в мировом объёме он занимает всего 2%. По её мнению, этому есть три причины. Первая кроется в малом количестве причалов и сопутствующей инфраструктуры, которая не позволяет организовывать круизы короче двух недель, тогда как самый популярный в мире формат – неделя. Вторая - это низкий спрос на подобного рода отдых у жителей страны. Третья и главная проблема заключается в большом количестве нормативно-правовых актов, регулирующих отрасль, которые требуют корректировок под современные реалии.
У нас 41 нормативно-правовой акт регулирует развитие туризма сегодня, и практически каждый из них требует изменений,
– заявила глава Ростуризма.
Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о том, что в Ростуризме разрабатывают мастер-план туристического развития Дальнего Востока.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv