Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В вузы и колледжи Новосибирской области поступили больше 3600 будущих педагогов
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество

В вузы и колледжи Новосибирской области поступили больше 3600 будущих педагогов

Подготовке педагогических кадров уделяется много внимания со стороны областного минобразования и учебных учреждений.

В 2025 году, по итогам приёмной кампании, на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры в вузы Новосибирской области на педагогические направления было зачислено 2295 человек. Ещё 1327 студентов поступили в педагогические колледжи региона. Такие данные привёл замглавы областного минобра Владимир Щукин на пресс-конференции 3 октября, приуроченной к празднованию Дня учителя.

По его словам, министерство образования региона активно взаимодействует с муниципалитетами, а также с НГПУ, помогая заключать договоры о целевом обучении, для подготовки педагогических кадров для школ. В нынешнем учебном году по этой квоте на программы бакалавриата и магистратуры зачислили 329 человек, что на 32,1% больше, чем в прошлом году (249 человек). Эту практику намерены развивать и расширять в будущем.

"Наиболее востребованы сейчас учителя, обладающие компетенциями в области нескольких предметов, – математика-физика, математика-информатика, география-биология, а также учителя иностранных языков, русского языка и литературы, начальных классов. Директора образовательных организаций решают эту задачу через профессиональную переподготовку учителей в профильном вузе", – добавил Владимир Щукин.

И.о. ректора Новосибирского педуниверситета Сергей Нелюбов, в свою очередь, подчеркнул, что трудоустройство специалистов в сфере образования было и остаётся важной задачей для вуза. Так, помимо целевой квоты, в университете также работает Центр карьеры, благодаря которому студенты и выпускники могут получить помощь в трудоустройстве, а многие студенты-старшекурсники уже работают в образовательных учреждениях региона.

"Реализуется пилотный проект "Студент – в школу!", который предусматривает двухдневную практику в школах, что также позволяет студентам трудоустроиться", – подчеркнул Сергей Нелюбов.

Кроме того, в Новосибирской области сохраняются действующие и ежегодно принимаются дополнительные меры поддержки для сохранения кадрового потенциала отрасли образования. В частности, речь о программе "Земский учитель", целевом приеме в НГПУ и обучение с дальнейшим гарантированным трудоустройством. А также ежегодные премии "Лучший педагогический работник Новосибирской области", "Почетный работник образования Новосибирской области", единовременные выплаты 50-ти лучшим учителям информатики/ИТ-дисциплин – участникам областной предметной олимпиады "Учитель-Профессионал", первоочередное предоставление мест в детских садах, 100% компенсация оплаты услуг ЖКХ для учителей сельских школ, единовременная выплата на приобретение и доставку угля, дров и вывоз ТКО, проживающим в селах в жилых домах с системой печного отопления.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм "Важных раненых эвакуировали вертолётами": Подпольщик раскрыл, куда бьют дроны России. Ход Белоусова разгадать почти невозможно. Внимание на блэкаут и Купянск "Бумажный тигр" показал зубы: Путин одной фразой довёл Трампа до бешенства, а русские дроны перепугали MI-6

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь