В Заксобрании Новосибирской области предложили меры по снижению аварийности на дорогах
Чаще всего аварии в Новосибирске происходят из-за утопленных в асфальт колодцев и плохого дорожного ограждения.
В Новосибирске депутаты областного Заксобрания предложили меры по снижению дорожной аварийности после выступления на комитете по транспортной, промышленной и информационной политике начальника городской ГИБДД Андрея Кузнецова. Представитель Госавтоинспекции отметил, что на территории региона имеется 41 очаг аварийности, 39 из них – на территории Новосибирска.
По словам Андрея Кузнецова, чаще всего аварии в городе происходят из-за утопленных в асфальт колодцев и плохого дорожного ограждения.
Немаловажную роль играет покрытие на трамвайных путях. Из-за его качества водители вынуждены снижать скорость, что приводит к образованию пробок.
По мнению заместителя председателя комитета Сергея Титкова, в регионе выделяется достаточное количество денег на организацию дорожных мероприятий. Например, в 2023 году Новосибирск получил 4 млрд 200 млн рублей. К тому же областной центр получает 20% от транспортного налога. Деньги просто нужно грамотнее тратить.
"Это 650 млн рублей, которые город получает сверх субсидий из областного бюджета. На них можно проводить дорожные мероприятия", — заявил Сергей Титков.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv