Авторизация
Новосибирск
В Заксобрании Новосибирской области предложили назвать площадь именем Александра Невского
Фото: novo-sibirsk.ru

В Заксобрании Новосибирской области предложили назвать площадь именем Александра Невского

Также было предложено переименовать и остановку «Площадь Свердлова». Ранее такие попытки уже совершались, однако в мэрии по-прежнему считают, что существующее название важнее

Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров выступил с идеей о поддержке мероприятий в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского (1221 – 1263), который был выдающимся военачальником и политическим деятелем в отечественной истории.

Президент Владимир Путин уже подписал указ о разработке оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, которые посвящены юбилею Невского.

Панфёров заявил, что для новосибирцев имя Невского в первую очередь связано с именем храма, возведённого и освященного в честь великого человека в самом конце XIX века (1899). Объект с момента своего основания стал начальной точкой развития культуры города, отметил первый вице-спикер.

Панфёров выступает за усиление исторических и духовных традиций Столицы Сибири, в связи с этим он направил обращение на имя митрополита Новосибирского и Бердского Никодима. Он предложил увековечить имя Невского в наименовании площади и остановки общественного транспорта, который находится поблизости с собором по ул. Советская, 1 а.

В письме на имя Высокопреосвященнейшего митрополита Никодима парламентарий просит о поддержке идеи о переименовании площади и остановки «Площадь Свердлова» на «Храм Александра Невского», пишет Сибкрай.ru.

Руководитель Новосибирского регионального отделения «Общества исторического просвещения «Царьград» Евгений Цыбизов отметил, что сегодня как никогда важно восстановление подлинного знания о тысячелетней истории Руси и прославление имён её настоящих героев.

"На этом пути неизбежно происходят столкновения с существующими предрассудками и пропагандистскими штампами присутствующими в современном Российском обществе навеянными предыдущей эпохой. Вопрос очищения объектов городской среды от имен экстремистов и террористов - это не просто вопрос переименования, замены одного имени на другое. Это экзамен нашего поколения на понимание истории своего Отечества, происходящих общественных процессов, и что важнее всего - определение своего будущего, а потому и будущего своих детей. Почитание имён подлинных героев ориентирует современное общество на подвиг и подобное им поведение. Именно поэтому наше Сообщество призывает объединить усилия всех жителей города Новосибирска, с целью поддержать переименование площади и одноименной остановки «площадь Свердлова» на имя достойного героя истории нашего Отечества", - отметил собеседник редакции сайта Царьград Новосибирск.

Евгений Цыбизов напомнил, что Обществом были отправлены письма с предложением о переименовании в адрес Новосибирской Митрополии, Законодательного Собрания НСО, мэрии г. Новосибирска, Совета депутатов г. Новосибирска, руководителям сибирского казачества, деятелям науки, культуры и образования, руководителям профессиональных спортивных сообществ, руководителям международных и общероссийских организаций. Он также выразил надежду, что сибиряки поддержат дело восстановления исторической правды, уважения к забытому великому прошлому страны, в том числе и нашего города, без этого не может быть достойного будущего.                                                                                      

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Дети не знают, кто такой Александр Невский. Это духовная диверсия против России Глава Новосибирской области потребовал разобраться с очередями на вакцинацию
Загрузка...
Загрузка...