Авторизация
Новосибирск
В Заксобрании Новосибирской области произойдут перестановки
Фото: zsnso.ru
Депутат

В Заксобрании Новосибирской области произойдут перестановки

Несколько депутатов возглавят комитеты, которыми раньше руководили их коллеги

Сегодня, 25 сентября, пройдет первая сессия Законодательного собрания Новосибирской области. На ней будут рассмотрены вопросы устройства регионального парламента в новом составе.

Источники издания «Континент Сибирь» рассказали, что потенциальным председателем строительного комитета станет Александр Морозов, который ранее руководил бюджетным комитетом. Комитет государственной политики может возглавить Олег Подойма, ранее занимавший пост председателя аграрного комитета. Федор Николаев, который в составе шестого созыва руководил транспортным комитетом, в новом составе депутатов может возглавить бюджетный комитет. Аграрный комитет возглавит Александр Терепа — ранее он занимал должность председателя главы комитета по государственной политике. Майис Мамедов станет председателем транспортного комитета. Ранее Мамедов работал в строительном комитете.

В то же время Вениамин Пак останется в должности председателя комитета по культуре и спорту, а Игорь Гришунин — комитета по соцполитике.

Выборы депутатов Законодательного собрания Новосибирской области состоялись 13 сентября. В региональный парламент прошли кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», партий «Новые люди», «Родина» и «Партии пенсионеров», а также независимые кандидаты. По словам председателя Заксобрания Андрея Шимкива, 29 из 76 депутатов седьмого созыва оказались в этой должности впервые.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Состоялась первая встреча депутатов седьмого созыва Заксобрания Новосибирской области Мэр Бердска не прошел в Заксобрание Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...