Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцинация от коронавируса препаратом «КовиВак» началась в Новосибирской области
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Коронавирус

Вакцинация от коронавируса препаратом «КовиВак» началась в Новосибирской области

Третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции отличается от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» тем, что содержит целый вирус, а не его фрагменты

В Новосибирской области стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «КовиВак», разработанным исследовательским центром имени Чумакова. Первая партия уже поступила в регион. Как и другие вакцины, новый препарат включает два компонента, которые нужно привить, правда, с промежутком в две недели, а не три, как «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 3 900 комплектов вакцины уже распределили по всем пунктам вакцинации региона.

На сегодняшний день в области развернуто 95 пунктов вакцинации при взрослых поликлиниках. В Новосибирске также действуют пункты в торговых центрах «Сан-Сити», «Эдем», «МЕГА» и «Река».

По информации Минздрава Новосибирской области, привиться новой вакциной могут только граждане в возрасте от 18 до 60 лет, перед вакцинацией пациента в обязательном порядке осматривает врач, проверяющий давление, температуру и ряд других показателей. В министерстве подчеркнули, что окончательное решение, какой именно вакциной стоит прививаться конкретному человеку, принимает именно медик, хотя пожелания граждан тоже учитываются. 

В инструкции к препарату указано, что с вакцинацией стоит повременить, если у пациента есть признаки ОРВИ или острых желудочно-кишечных инфекций. Также противопоказаниями станут инфекционные заболевания и обострения хронических патологий. В центре им. Чумакова также отметили, что туберкулез и гепатиты В, С хоть и не являются препятствием для прививки, но ее не стоит делать в период обострения симптомов.

Осторожными также следует быть гражданам с патологиями печени и почек, заболеваниями ЖКТ, дыхательной и сердечно-сосудистой системы, нарушениями ЦНС и рядом других диагнозов.

Абсолютными противопоказаниями являются острые реакции на любые вакцины ранее. Такие как высокая температура, отеки в месте введения препарата и судороги в течение 48 часов после вакцинации. А также непереносимость компонентов препарата и аллергические реакции на любые другие вакцины.

Главным отличием «КовиВака» от других отечественных вакцин является то, что он содержит целый деактивированный образец вируса, а не его отдельные компоненты. По словам главного фтизиатра Новосибирской области Анны Пятибратовой, «КовиВак» относится к тому же типу, что используется при вакцинации от гриппа и энцефалита.

На 28 мая в Новосибирской области хотя бы одним компонентом любой из трех вакцин привито 302 708 человек. Полностью прошли вакцинацию 226 416 человек.

Записаться на вакцинацию можно:

- по телефонам Call-центров поликлиник;

- на Едином портале госуслуг;

- по телефону Единой регистратуры 124.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат «Вектор» намерен подать в ВОЗ заявку на одобрение вакцины «ЭпиВакКорона» В Новосибирскую область прибыла первая партия вакцины «КовиВак» 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь