Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вася Обломов оправдал атомные бомбёжки Японии. Несогласных назвал малообразованными гражданами
Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество

Вася Обломов оправдал атомные бомбёжки Японии. Несогласных назвал "малообразованными гражданами"

Певец и композитор Вася Обломов на личной странице в социальной сети Twitter попытался примирить общественность с... атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Фактически он оправдал удары, назвав несогласных с его позицией "малообразованными гражданами".

Как известно, удары нанесли США, и в мировой истории эти удары -  единственные в своём роде. Обломов нашёл оправдание произошедшей трагедии.

"В среде малообразованных граждан и троллей принято жалеть мирных японцев, на которых США сбросили ядерные бомбы, - пишет Обломов. - Люди просто не в курсе, что в тот момент Япония была врагом СССР и даже проводила опыты на живых советских людях. Было даже целое "Хабаровское дело".

Тем не менее, СССР не наносили атомные удары по мирным людям, однако Вася Оболомов продолжает публиковать сообщения о бомбардировках, умудряясь намекнуть, что неправа Россия. 

"Сегодня Вторая мировая война далеко позади, и Япония - милейшая страна с прекрасными приветливыми людьми. К слову, сегодня отношения с США у них даже после случившейся ядерной бомбардировки лучше, чем у России с Украиной, - пишет Обломов. - Кстати, в отличие от "кровожадных" американцев сочувствующая Японии Россия до сих пор не подписала с ней мирный договор". 

Более того, когда Васе Обломову задают прямой вопрос - "Ну мирные жители-то чем провинились?", - он, не смущаясь, отвечает:

"Хиросима в то время - центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии. Нагасаки - промышленный центр и крупный морской порт. Телега про мирных жителей - выдумка российских пропагандистов". 

В следующих сообщениях музыкант продолжил отстаивать свою позицию, оставляя твиты к большинству сообщений тех, кто не согласен с ним. 

Досье

Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 Enola Gay, названный так по имени матери (Энола Гей Хаггард) командира экипажа, полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросиму атомную бомбу Little Boy ("Малыш") эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба Fat Man ("Толстяк") эквивалентом в 21 килотонну тротила, была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 Bockscar.

Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек - в Нагасаки. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР? Госдеп "забыл" о Гагарине. Блогер раскрыл подлость США Хиросиму и Нагасаки не забыли? Лавров напомнил об агрессивном эгоцентризме США Высокопоставленные люди в США "на голубом глазу" раскрыли свою правду о ядерном ударе по Хиросиме и Нагасаки - Малофеев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь