Вдову известного скульптора не смогли выселить из муниципальной мастерской в Новосибирске
Первая попытка забрать помещение, которое мэрия Новосибирска считает своим, состоялась в 2020 году
Суд отказал мэрии Новосибирска в иске о выселении вдовы и соавтора скульптора Арама Григоряна Елены Григорян из муниципальной мастерской.
Вдова скульптора не хочет возвращать муниципалитету помещение, аргументируя свою позицию тем, что её муж очень много сделал для города за 30 лет.
Первая попытка забрать помещение, которое мэрия Новосибирска считает своим, состоялась в 2020 году, но решение суда не был исполнено по той причине, что Арам Григорян умер за несколько месяцев до этого события, находясь на лечении в США и решение было отменено.
Вторая попытка произошла в прошлом, 2021 году, но тогда у иска истёк срок давности. Что случится дальше в этой истории между Еленой Григорян и муниципальными властями пока неизвестно, пишет "Новая Сибирь".
Арам Григорян – известный скульптор, который переехал в Новосибирск в 1985 году, когда закончил МГАХИ им. В. И. Сурикова при Российской академии художеств. Многие могут знать его по бюсту Герою Советского Союза Александру Демакову, портретах Александра Карелина, Анны Покидченко, Виктора Маматова и не только. В честь 2000-летия Рождества Христова под его авторским руководством в Новосибирске был установлен памятный знак, который стал символом дружбы русского и армянского народов.