Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таксист-мигрант без гражданства не возмещает новосибирцам ущерб за разбитую машину
Фото:Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Происшествия

Таксист-мигрант без гражданства не возмещает новосибирцам ущерб за разбитую машину

В Новосибирске произошёл очередной случай, когда в результате ДТП новосибирцы лишись машины по вине мигранта без гражданства. Жители Новосибирска не могут добиться возмещения ущерба от водителя такси "Ситимобил", потому что он исчез

В результате ДТП семья из Новосибирска лишилась автомобиля, машина восстановлению не подлежит, но получить компенсацию от мигранта без гражданства, виновного в аварии, они не могут. Хотя он грубо нарушил ПДД.

Авария произошла в марте 2021 года на улице Тюленина. В "Тойоту" новосибирцев врезался автомобиль с наклейкой такси "Ситимобил". За рулём такси находился мигрант без гражданства. Пострадавшая сторона сразу вызвала сотрудников ГИБДД, потому что виновник ДТП почти не разговаривал по-русски. Гражданин Узбекистана вину свою признал, протокол оформили. Но позднее выяснилось, что у него нет гражданства России, он указал несуществующий адрес в Новосибирске, машина зарегистрирована в Москве, и принадлежит другому человеку без гражданства, полиса ОСАГО нет, а автомобиль с наклейкой "Ситимобил" агрегатору не принадлежит.

Водителю и пассажиру разбитой машины повезло. Они оба были пристигнуты, поэтому к медикам не обратились, несмотря на небольшие травмы. Согласно оценке независимой экспертизы, сумма ущерба составляет около 100 тысяч рублей с учётом износа автомобиля. Адвокат владельца разбитой машины пока не знает удастся ли добиться возмещения ущерба. На суд гражданин Узбекистана не является, так же, как и владелец автомобиля.

"Мы не знаем, как его найти, к кому обращаться, кто нам возместит ущерб ", —  рассказала "Прецеденту" пострадавшая жительница Новосибирска.

В новосибирском офисе компании "Ситимобил" никаких комментариев по данной ситуации дать не смогли. Они только принимают водителей на работу, консультируя, как подключиться к агрегатору.

Пока суд наложил арест на имущество таксиста, собственника машины и ООО «Ситимобил» на сумму, соответствующую сумме исковых требований пострадавших в ДТП новосибирцев.

Отметим, что в результате ДТП пострадал ещё один автомобиль, припаркованный на обочине дороги. Он получил незначительные повреждения.

Новосибирский юрист Татьяна Бойко отмечает, что она уже не первый раз сталкивается с такой ситуацией. В разных делах прослеживает одна и та же схема. Водители без гражданства скрываются после ДТП, и их никто не может найти. У них зачастую нет ни страховки, ни доверенности, ни права на управление машиной. В такой ситуации новосибирские водители, а также клиенты такси, очень рискуют, потому что их права никак не защищены. Возмещать ущерб никто не будет.

Напомним, недавно в Новосибирске нетрезвая пассажирка такси избила и оскорбила глухонемого водителя такси.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирск приходит китайский агрегатор такси DiDi. Сейчас идёт набор водителей. Царьград попробовал разобраться, что принесёт приход на рынок нового игрока как пассажирам, так и водителям, работающим в этой сфере.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирцы устроили массовую драку после ДТП с участием такси В Новосибирске таксист разбил машину о дерево на Станционной В Новосибирске задержанные по подозрению в терроризме работали поварами и таксистами