Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог Чепурнов рассказал о вакцине от COVID-19 для подростков
Фото: Eric Lalmand/Globallookpress
Коронавирус

Вирусолог Чепурнов рассказал о вакцине от COVID-19 для подростков

В начале пандемии не было нужды в отдельной вакцине для детей, поскольку они легче переносили болезнь. Но "дельта" всё поменяла

Новосибирский вирусолог, руководитель лаборатории по изучению особо опасных инфекций ФИЦ ФТМ Александр Чепурнов объяснил, почему детский вариант вакцины от коронавируса появился только сейчас.

По словам учёного, когда вакцины от COVID-19 только начали разрабатывать, актуальные штаммы считались более опасными для взрослых, чем для детей. Но с приходом дельта-варианта ситуация стала меняться. Он подчеркнул, что разработка вакцины для детей велась и в этот период, просто не так активно.

Первыми, кто начал работать в этом направлении, были израильтяне. Получилось, что они только от вакцинировали страну и тут же пошла волна. В этот момент они увидели очень важные вещи. Во-первых, реальное снижение летальности, а во-вторых, что болеют не вакцинированные и дети. И они тут же начали вакцинировать детей,

– поясняет Чепурнов.

Он уточнил, что детские вакцины отличаются меньшей дозировкой. В частности, вакцина "Спутник-М", в понимании учёного, представляет собой разбавленный в 5 раз Гам-КОВИД-Вак НИЦ им. Гамалеи. Это необходимо, поскольку детская иммунная система реагирует мощнее, а значит и требует меньшей дозы препарата. Это позволяет избежать ненужных негативных реакций.

Насколько я знаю, похожим образом поступили с вакциной Pfizer, только там ещё проще – они не выпускают её отдельной дозировкой для детей, а просто разбавляют флакон на несколько доз,

– заметил вирусолог в интервью НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что новосибирский врач Андрей Поздняков призвал к скорейшей вакцинации от коронавируса детей и подростков. С ним не согласились некоторые его коллеги, в частности терапевт Ирина Аманатова и завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Многократная вакцинация от коронавируса не дает негативных последствий Обязательная вакцинация от COVID-19 в Новосибирской области: Кто и когда должен пройти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь