Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог Нетёсов объяснил необходимость вакцинации детей от коронавируса
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON via ww/Globallookpress
Коронавирус

Вирусолог Нетёсов объяснил необходимость вакцинации детей от коронавируса

По словам учёного, хоть дети и переносят болезнь легче, в силу этого они являются лучшими распространителями коронавируса. Поэтому их всё равно следует вакцинировать

Вирусолог, член-корреспондент РАН, завлабораторией биотехнологии ФЕН НГУ Сергей Нетёсов прокомментировал независимый опрос, результаты которого показали, что почти 70% родителей в России не готовы вакцинировать своих детей от коронавируса.

По словам учёного, дети переносят болезнь, в большинстве случаев, легче, чем взрослые, однако при этом точно также способны её распространять на окружающих. Поэтому вопрос вакцинации детей он назвал требующим решения, в частности – проведения испытаний вакцин на использование для несовершеннолетних.

В своём комментарии "Общественной службе новостей" вирусолог припомнил неформальное исследование, проведённое в декабре в одной из школ-интернатов. Оказалось, что почти половина детей имела антитела к коронавирусу, причём из этого количества только 10% попадали в больницу, а на грани реанимации оказывались всего двое. Именно поэтому он Нетёсов сказал, что для остановки пандемии, скорее всего, вакцинировать детей всё же придётся, однако это потребует дополнительных обследований.

В то же время он заявил, что нельзя пытаться сломить общественное недовольство вакцинацией силовыми методами или в приказном порядке, потому что может стать только хуже. Вместо этого он предложил раскрывать гражданам больше информации о вакцинах и возможных осложнениях, а также "публично и профессионально" разбирать причины последних. Испытания вакцин для детей, по мнению Нетёсова, также должны проходить открыто, чтобы показать, насколько реально прививки меняют ситуацию.

Фото: nsu.ru

Напомним, ВОЗ разрешила вакцинировать от коронавируса детей в конце июня 2021 года. Медики и учёные не раз подчёркивали, что дети и подростки переносят болезнь легче, при этом являясь её распространителями.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал о новых жертвах COVID-19 в регионе. Самой младшей из них всего 33 года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Вирусолог Нетёсов опроверг скорый спад заболеваемости COVID-19 в Новосибирске Обязательная вакцинация всё ближе к новосибирцам: Где в Сибири её уже ввели
Загрузка...
Загрузка...