Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог Нетёсов из Новосибирска сделал прогноз насчёт развития пандемии COVID-19
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Вирусолог Нетёсов из Новосибирска сделал прогноз насчёт развития пандемии COVID-19

Учёный не рискнул предсказывать рост заболеваемости, но отметил, что коронавирус никуда не исчезал, а вот меры противодействия соблюдать перестали.

В 2022 году пандемия COVID-19 начала отступать. В Новосибирской области с начала ноября выявляется не более сотни новых случаев заражения в сутки, а летальные случаи уже давно стали единичным явлением. Тем не менее вирусолог, доктор биологических наук, академик РАН, заведующий лабораторией НГУ Сергей Нетёсов уверен, что отказ от мер противодействия заболеванию может в будущем обернуться негативными последствиями.

По словам учёного, на фоне тотальной вакцинации и того, что значительная часть людей уже переболела, у населения неплохо развился коллективный иммунитет, а вместе с ним уменьшилась и смертность. Плюс доминирующий вариант омикрон сам по себе менее патогенный, чем его предшественники. В то же время Нетёсов напомнил, что сам по себе коронавирус никуда не исчез и, вероятнее всего, не исчезнет уже никогда.

Тем не менее отказ от антиковидных мер, по его мнению, может привести к неожиданным последствиям. В частности, к росту случаев обычного ОРВИ – этот показатель, заявляет вирусолог, сегодня уже на уровне 2019 года.

В связи с этим он напомнил, что меры предосторожности следует соблюдать хотя бы людям, попадающим в группу риска – больным диабетом I или II типа, с серьёзными хроническими заболеваниями почек, печени и сердца и повышенным индексом массы тела, а также возрастом старше 60 лет.

"Мы не знаем, что природа готовит, поэтому надо защищать себя, особенно людям, у которых повышены факторы риска в отношении тяжести протекания ОРВИ. Я бы им рекомендовал ревакцинироваться, если они не ревакцинировались уже более полугода", - констатировал Нетёсов в комментарии "АиФ Новосибирск".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

5 опасных для человека коронавирусов обнаружили у летучих мышей Коронавирус может вызывать долговременные изменения в мозге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь