Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог Нетёсов рассказал о перспективе вспышки кракена в Новосибирской области
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Вирусолог Нетёсов рассказал о перспективе вспышки "кракена" в Новосибирской области

За прошедшую неделю в стране выросла заболеваемость COVID-19, а также ОРВИ и гриппом.

Роспотребнадзор заявил, что за неделю число заболевших COVID-19 в Росси выросло на 20%, составив 45,5 тыс. новых случаев. По данным ведомства, преобладающими остаются геноварианты омикрон-штамма. Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 7% и составила 918 случаев.

По словам вирусолога, заведующего лабораторией НГУ Сергея Нетёсова, заболеваемость по России за последнюю неделю увеличилась с 6 до 9 тыс. случаев. Однако, масштаб заболеваемости в несколько десятков раз меньше, чем в прошлом году, уверен эксперт.

"Конец января — начало февраля — это всегда пики заболеваемости ОРВИ. Продолжается это обычно две-три недели", — цитирует Нетёсова НГС.

Учёный отмечает, что около 14 дней назад специалисты обнаружили вариант "кракен", но тогда фиксировались лишь единичные случаи. Новый вариант, по его словам, отличается тем, что распространяется быстрее по сравнению с остальными.

"Я думаю, что "кракен", наконец, распространился массово и в России, и стал одним из самых массовых субвариантов омикрона", — уточнил Нетёсов.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев полагает, что в России новый вид также будет прирастать. По его прогнозам, пик заболеваемости в Новосибирской области придётся на февраль.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что последний ковидный госпиталь закрылся в Новосибирске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронавирус просто затаился: в Петербурге зафиксировали рекордную в новом году заболеваемость Грипп и коронавирус бьют сильнее: Врач объяснил феномен молодых пациентов Чем грозит России штамм коронавируса "кракен": Мнение вирусолога

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь