Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог Нетёсов объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Новосибирске
Фото: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=zrcHaiSbU6Q
Общество Медицина Коронавирус

Вирусолог Нетёсов объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Новосибирске

Учёный считает, что выпускные вечера и последние звонки, а также отказы от ношения масок и вакцинации, повлияли на рост числа заболевших

Молекулярный биолог, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии ФЕН НГУ Сергей Нетёсов объяснил возможные причины роста числа случаев заражения коронавирусом в области. Он полагает, что именно выпускные и последние звонки (массовые мероприятия мая) изменили положение в худшую сторону, поскольку молодые люди не надевали маски. Если в первый "ковидный" год принимались серьёзные противоэпидемиологические мероприятия, то в текущем году этого не было. Массовые мероприятия способствовали вспышке распространения вируса.

Напомним, что уже больше недели (с 21 числа текущего месяца) в регионе, по данным областного оперштаба, практически ежедневно регистрируют больше 200 новых случаев заражения опасным вирусом. Учёный не смог спрогнозировать изменение ситуации в скором времени.

Он отметил, что на сегодняшний день, возможно, никому не удастся сказать, когда завершится третья волна ковида. Ситуацию усугубляет тот факт, что граждане по-прежнему не любят носить маски, а если сравнить с летним периодом 2020 года, то разница будет огромной, пояснил Нетёсов. Также он заявил об очень низких темпах вакцинации от ковида. Россия находятся в конце первой сотни государств, начавших вакцинацию, по охвату населения. Также в страну пришёл индийский штамм коронавируса, который в организме производится в значительно больших объёмах. Доза вируса, выдаваемая инфицированных человеком в пространство, значительно большая, чем у больных исходным вариантом коронавируса ("уханьский" вариант). Вирусолог отметил, что дополнительные противоэпидемиологические меры с середины мая в стране не вводились, но если их не вводить, то и нельзя как-то улучшить положение.

Учёный считает, что даже если в областном центре был бы "уханьский" вариант вируса, то существовала бы вероятность третьей волны ковида. Специалист заявил, что ковид распространяется быстрее, если граждане не носят масок. Ведь если кто-то чихнёт в магазине, то вирус распространится на десять метров вперёд, никаких препятствий не будет. Второстепенной в этом случае становится передача вируса через поручни, дверные ручки и многие другие поверхности, пишет НГС.

Фото: Patrick Pleul / Globallookpress

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Министр здравоохранения Новосибирской области привился от коронавируса Новосибирские фармацевты продавали украденные из аптеки лекарства В Новосибирске закроют ковидный госпиталь на базе кожвендиспансера
Загрузка...