Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владельца кинотеатра Металлист в Новосибирске убедили не сносить здание
Фото: nso.ru
Общество

Владельца кинотеатра "Металлист" в Новосибирске убедили не сносить здание

Собственник отказался от идеи сровнять здание с землёй и теперь намерен использовать его для "современных" целей. Повреждённую стену придётся восстановить

Новосибирская общественность заставила владельца кинотеатра "Металлист" в Ленинском районе отказаться от планов по сносу здания. Об этом рассказал совладелец ГК "Химметал", в которую входит владеющее экс-кинотеатром ООО "Парк Победы", Александр Веретенин.

По его словам, компания отказалась от борьбы за здание в суде, поскольку договорились с властями города и региона, что приспособят "Металлист" под современные административные нужды. А также отреставрируют ту часть, что уже успели разрушить.

Раз уж здание признали памятником, то в данной конфигурации иск не имел смысла. Даже если бы мы выиграли в суде, то нам в ответ написали бы замечания, и мы могли бы судиться еще пять лет,

– заявил предприниматель в комментарии "РБК".

Напомним, скандал вокруг сноса кинотеатра "Металлист" разгорелся в 2018 году, когда "Парк Победы" вознамерился построить на месте кинотеатра детскую площадку. На защиту "Металлиста" встала новосибирская общественность, добившаяся включения здания кинотеатра в региональный перечень выявленных объектов культурного наследия. Интересно, что в тот же день владелец попытался начать снос "Металлиста", разрушив несколько стен.

После этого "Парк Победы" подала в суд с требованием признать недействительным решение госинспекции по охране культурных объектов, но 13 октября 2021 года иск был отозван.

Фото: nso.ru

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о реконструкции Дома с часами на Красном проспекте.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Самарцев обманули: снос детского сада на улице Промышленности, 317 так и не остановили В Новосибирске снесут 40-летний долгострой ДК «Сибсельмаш»
Загрузка...