Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Новосибирской области увеличили объем региональной господдержки науки и инновационного сектора
Фото: minnauki.nso.ru
Общество

Власти Новосибирской области увеличили объем региональной господдержки науки и инновационного сектора

По сравнению с 2024 годом сумма выделяемых средств увеличится на 80 млн рублей

Объём господдержки науки и инноваций на региональном уровне в Новосибирской области вырастет в 2025 году до 730 млн рублей, годом ранее было 650 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в преддверии Дня российской науки рассказал министр науки и инновационной политики области Вадим Васильев, отметив, что научно-технологическое развитие является важным приоритетом в работе регионального правительства

Замгубернатора Ирина Мануйлова подчеркнула, что в Новосибирской области с успехом проводится научно-технологическая политика, в рамках которой работают эффективные механизмы поддержки учёных и разработчиков, развивается имеющаяся и выстраивается новая научная инфраструктура, реализуются различные проекты.

В регионе образован совет по научно-технической деятельности под руководством губернатора Андрея Травникова, реализуется государственная программа «Научно-технологическое развитие». Вышеперечисленные и другие меры позволяют Новосибирской области вот уже на протяжении трёх лет входить в топ-5 регионов страны, являющихся лидерами научно-технологического развития.

Проведённые конкурсы Российского научного фонда определили те десятки научных и технологических проектов, которые теперь претворяются в жизнь по 16 самым актуальным для региона направлениям. Отдельно отметим, что в Новосибирской области 47 проектов были поддержаны в 2024 году для стимулирования их последующей коммерческой реализации и трансфера технологий.

Ведётся активная работа в рамках нового нацпроекта «БАС», направленная на создание научно-производственной инфраструктуры. Особняком здесь стоит возведение объектов ЦКП СКИФ и кампуса мирового уровня НГУ, а также Технопарка в Академгородке. Как известно, правительством Новосибирской области принято решение о развитии перспективной территории СмартСити-Новосибирск. Разработки новосибирских учёных и дальше будут продвигаться, в том числе, с помощью поддержки на государственном уровне.

Важный приоритет – поддержка молодых исследователей. 5 февраля стартовал прием заявок на участие в конкурсах для молодых исследователей – речь идет об именных стипендиях, грантовой поддержке со стороны Правительства Новосибирской области совместно с Российским научным фондом, развитии молодежных научных лабораторий, поддержке инновационных стартапов. Так, в номинации  «Лучший молодой исследователь» 13 человек получат именную премию по 174 750 рублей. Также выделяется 20 именных стипендий в размере 17 280 рублей ежемесячно и 30 грантов размером до 500 тысяч рублей. Разработки должны быть связаны с приоритетными для региона 12 направлениями: высокотехнологичная медицина, информационно-телекоммуникационные технологии в управлении инфраструктурой городского хозяйства, охрана окружающей среды и природных ресурсов, создание новых материалов и технологий для строительства и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективность и др.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский Совбез готовит наступление, которого давно ждут: Новый фронт возглавит Медведев "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: