Авторизация
Новосибирск
Власти Петербурга предсказали третью волну коронавируса: Зависит от скорости вакцинации
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры

Власти Петербурга предсказали третью волну коронавируса: Зависит от скорости вакцинации

В Санкт-Петербурге готовятся к третьей волне коронавирусной инфекции. Об этом во время онлайн-дискуссии заявил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана. По его словам, сроки будут зависть от скорости вакцинации людей.

Власти Санкт-Петербурга предсказали третью волну коронавирусной инфекции. Об этом заявил во время онлайн-дискуссии "Жизнь после COVID-19. Частный медицинский бизнес" первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Он убеждён, что третья волна "всё-таки будет". Сарана отметил, что всё зависит от скорости вакцинации населения. А также скорости "переболения" людей. При этом чиновник заметил, что есть некоторые проблемы.

Уточняется, что, по данным Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга, в Северной столице пока не хватает первого компонента вакцины "Спутник V". А существующих запасов осталось буквально на неделю.

Новые поставки ждут через неделю. При этом проблем со вторым компонентом вакцины в Санкт-Петербурге нет, пишет "Петербургский дневник".

Напомним, в Санкт-Петербурге сделать прививку можно не только в медицинских учреждениях, но и в торговых центрах. Так, пункты вакцинации открылись в ТРЦ "Невский центр", "Сити Молл", "Европолис", "Охта Молл", "Жемчужная плаза". Также обсуждается создание мобильных центров вакцинации - для лежачих больных или пожилых людей. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Учёные рассказали, как витамины помогают в борьбе с коронавирусом Во Франции обнаружен "неуловимый" штамм коронавируса
Загрузка...
Загрузка...