В Новосибирской области начинается массовая вакцинация от коронавируса

  • В Новосибирской области начинается массовая вакцинация от коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Для этих целей к существующим 23 пунктам вакцинации будут добавлены ещё 10

Президент России Владимир Путин 13 января дал поручение начать массовую вакцинацию жителей страны. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге 14 января рассказал об организации массовой вакцинации жителей региона. Он сообщил, что к действующим 23 пунктам вакцинации власти добавят ещё 10. Хальзов добавил, что власти намерены сформировать дополнительные мобильные бригады, с помощью которых будут вакцинировать население.

Министр рассказал, что в Новосибирскую область поступило 10243 доз вакцины от COVID-19 «Спутник V». Поставки новых партий препарата планируются каждую неделю. Основной акцент планируется сделать на людях старше 60 лет.

Препарат «Спутник V» хранится при температуре 18 градусов мороза. Власти заранее приобрели оборудование для хранения вакцины и доставили в отдалённые районы региона.

«Поэтому сейчас мы будем увеличивать это количество, закупать его в медучреждения, для того чтобы можно было хранить вакцины», – отметил Хальзов.

Глава регионального ведомства сообщил, что в ближайшее время будет организована запись на вакцинацию, такая возможность будет предоставлена на сайте госуслуг.

Также министр пояснил, что власти Новосибирской области готовятся к возможной третьей волне коронавирусе в регионе. Глава Минздрава отметил, что «по правилам эпидпроцесса» третья волна коронавируса должна быть.

В связи с этим власти подготовили 4,5 тыс. коек, из которых на 14 января занято 2,6 тыс. мест.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Сети появилась петиция за отставку главы Минздрава НСО Хальзова

Мэр Кольцово рассказал о своём состоянии после вакцинации от коронавируса препаратом «Вектора»

В происхождении COVID-19 поставлена точка? Центр "Вектор" раскрыл, откуда взялась болезнь

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация