Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо памятника Подвигу русских солдат в Адлере установили грядку
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Вместо памятника Подвигу русских солдат в Адлере установили грядку

Сопредседатель Московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев в своём Telegram-канале показал, как на месте памятника Подвигу русских солдат в Адлере оставили... грядку. Фото общественнику прислал очевидец.

В Адлерском районе Сочи в конце июня произошло событие, которое на фоне пандемии коронавируса, начала курортного сезона и экономической нестабильности могло бы остаться незамеченным большинством жителей. В городе на пересечении улиц Карла Маркса и Крупской скромно и без помпы установили памятник русским солдатам - участникам Кавказской войны. Он появился на месте форта, возведённого в 1837 году непосредственно во время боёв.

Памятник представлял собой невысокое каменное основание, на нем - выполненная из металла карта с объёмным изображением форта. Надпись на табличке гласила: "30 июня 1837 года (18 июня по старому стилю) на этом месте было заложено укрепление Святаго Духа, которое входило в число крепостей Черноморской береговой линии, построенных Россией для обеспечения безопасности морских границ Восточного Причерноморья".

Первая реакция проявилась ещё в день открытия, как только с монумента сняли прикрывающую его накидку. Как оказалось, именно надпись вызвала шквал недовольства у местных черкесских активистов. В числе них председатель общественной организации "Адыгэ Хасэ" причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух, исполнительный директор Кабардино-Балкарского общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков. Активисты сочли этот памятник возвеличивающим подвиг русских солдат и принижающим память павших предков нынешних черкесов. Тут же начался сбор подписей среди представителей местных диаспор. Их собирали у представителей кавказских народов и за пределами России: в Турции и в Иордании.

В итоге памятник снесли, а на его месте теперь... грядка. Об этом в своём Telegram-канале рассказал сопредседатель Московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев.

По его словам, фото прислал ему подписчик. Афанасьев напомнил, что под петицией Романа Романова с требованием оставить памятник подписалось более 15 тыс. человек, но теперь на месте монумента грядка.

"Я знаю, что сторонников сохранения памятника пригласили в местную администрацию на двухчасовой, но бесполезный разговор. Вежливо выслушали и отпустили. Такие дела", - заключил Афанасьев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: