Авторизация
Новосибирск
Вместо сказок по телефону: Мошенники стали атаковать банки напрямую
© Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Общество Безопасность Банк

Вместо "сказок" по телефону: Мошенники стали атаковать банки напрямую

"Сказки" по телефону, вероятно, начинают уходить в прошлое и на смену им приходят новые, более изощрённые способы обчищать чужие кошельки. Дело в том, что мошенники стали атаковать банки напрямую.

Если раньше в приоритете у злоумышленников были телефонные звонки жертвам-физлицам, например, представляясь сотрудником банка, которому якобы нужно срочно защитить счёт жертвы от взлома, мошенники пытались выведать заветные пароли, CVV и другие необходимые данные, то теперь они пошли уже дальше.

По данным Центробанка России, хакеры стали атаковать мобильные приложения банков.

"Зная все необходимые параметры API-запросов, атакующий формирует распоряжение на перевод денежных средств, указывая в поле "Номер счёта отправителя" счёт жертвы", - говорится в предупреждающем сообщении от ЦБ, передаёт "Коммерсантъ".

Регулятор призвал кредитные организации и разработчиков программного обеспечения дополнительно проверить сервисы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) на уязвимости. По данным ЦБ, если система с обнаруженной уязвимостью тиражируется на разные банки, то переживать за свои средства нужно клиентам многих банков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Как не заплатить мошенникам? Эксперт назвал главное отличие фейковой квитанции ЖКХ Эксперты: Треть банковских приложений оказалась уязвима для мошенников
Загрузка...
Загрузка...