Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водители скорой помощи в Новосибирске пожаловались на зарплаты и условия работы
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Медицина

Водители скорой помощи в Новосибирске пожаловались на зарплаты и условия работы

Шофёры рассказали о странной системе формирования зарплат, в которой премии и доплаты то появляются, то исчезают. Начальство уверяет, что заработок водителей из года в год только растёт, а большинство из них якобы довольно условиями

Водители автомобилей скорой помощи в Новосибирске пожаловались на свой заработок и условия работы. Они рассказали о системе, по которой формируется их зарплата. По словам шофёров, за последние 10 лет заработок почти не изменился, а в платёжных квитанциях регулярно появляются и исчезают различные строки.

Примечательно, что автопарк скорых в Новосибирске обслуживают два государственных бюджетных предприятия - "Медтранс" в правобережной части города и "Медтранс – 3" в левобережной. Причём сотрудники второго, в среднем, зарабатывают немного больше своих коллег с правого берега. Согласно расчётным листам, при одинаковом количестве отработанных в месяц часов водители правобережных скорых получают, в среднем, до 28 тыс. рублей, тогда как в левобережье зарплаты редко когда получаются меньше 30 тыс. рублей.

Более того, водители утверждают, что нынешние зарплаты не сильно выше тех, что были в 2012 году. В доказательство они приводят платёжки тех лет, где водитель, отработавший за месяц 184,5 часа (при норме в 180), получил 24,8 тыс. рублей.

Одной из главных проблем, по словам водителей, является странная система начисления премий и доплат – в платёжных квитанциях то и дело появляются новые строки, а прежние пропадают без объяснения причин. Так, в разное время появились и исчезли доплаты за мойку машин, за работу в выходные и за вредность. Причём у "Медтранса" и "Медтранса-3" размер одной и той же надбавки может быть разным.

Мы, водители, получается, не относимся ни к Минтрансу, ни к Минздраву. Мы просто наёмные работники, которых скорая помощь берёт в аренду вместе с машинами,

– рассказывает один из водителей.

Кроме того, по словам председателя совета профсоюза "Профмедтранс" Антонины Кравченко, водители скорых то и дело сталкиваются с нехваткой запчастей и оборудования для ремонта и диагностики автомобилей. Имеющаяся техническая база — "петровских времён", а жалобы в трудовую инспекцию, прокуратуру и полпреду президента в СФО результата не принесли. Сегодня, говорит Кравченко, водители вынуждены самостоятельно добывать даже шины – кто-то снимает колёса со старых машин, а кто-то буквально ищет их на помойках.

Руководитель ГБУ НСО "Медтранс" Александр Леонтьев, в свою очередь, заявил, что зарплата водителям скорых ежегодно повышается, если пересчитать выплаты в расчёте на час. Так, в 2018 году час работы водителя скорых оплачивался в 94,18 руб., тогда как в 2020 его стоимость выросла до 126,19 руб.

Они получают больше, чем в среднем по отрасли. Вот если бы им было плохо, то, поверьте, они бы ушли куда-то. Но они же никуда не уходят. А тот, кто уходит, потом возвращается,

– сказал Леонтьев порталу "НГС".

Также директор опроверг, что водителям приходится покупать что-то за свой счёт. Во всяком случае, лично он с таким не сталкивался. Более того, следит за своевременным обновлением материально-технической базы.

Леонтьев считает, что недовольство многих водителей вызвано введением системы "Глонасс", по которой он начал отслеживать соответствие пройденного машинами расстояния, указанного водителями в документах и насчитанного приборами. По словам директора, благодаря новшеству в месяц удаётся экономить до полутора миллионов – раньше водители приписывали себе километраж.

К слову, Антонина Кравченко утверждает, что спидометры автомобилей и приборы "Глонасс" регулярно барахлят. Кроме того, ссылаясь на ответ центра стандартизации, она заявила, что "Глонасс" не является измерительным прибором для пройденного расстояния, а предназначен лишь отслеживать положение машины на карте.

В Минздраве региона также заявили, что зарплата водителей скорой растёт постоянно, а любая информация об исключении каких-то надбавок "не соответствует действительности". На вопрос о том, почему в "Медтрансах" на разных берегах разная зарплата, в министерстве не ответили.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, как машина скорой помощи проигнорировала лежавшего без сознания мужчину.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Новосибирской области выросла зарплата бюджетников: кому платят больше всего Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Новосибирской области "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь