Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный эксперт назвал причины отказа участникам СВО в демобилизации
Фото: Ekaterina Sychkova/Globallookpress
Общество СВО

Военный эксперт назвал причины отказа участникам СВО в демобилизации

Во время проведения СВО порядок увольнения со службы – особенный.

Новосибирский военный эксперт Александр Чугай ответил на актуальный вопрос о демобилизации участников СВО. По его словам, в соответствии с законодательством России, военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы, имеют право на увольнение по истечении срока контракта. Однако в период проведения специальной военной операции (СВО) порядок увольнения со службы имеет свои особенности.

Согласно Указу Президента России, в период мобилизации, военного положения и в военное время увольнение по истечении срока контракта приостанавливается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

На практике военнослужащие, участвующие в СВО, сталкиваются с отказами в демобилизации. Причины таких отказов могут быть различными и зачастую носят комплексный характер.

Эксперт выделяет четыре основные причины отказов в демобилизации:

Отсутствие Указа президента о завершении мобилизации;

Необходимость поддержания боеспособности подразделения;

Недостаточная укомплектованность подразделений;

Проблемы с документальным оформлением.

В случае отказа в демобилизации военнослужащему необходимо действовать последовательно и грамотно, используя все доступные правовые механизмы. Первым шагом следует подать рапорт на имя командира воинской части с просьбой о демобилизации по соответствующему основанию (истечение срока контракта, состояние здоровья и т.д.). В рапорте необходимо чётко и ясно изложить основания для демобилизации, приложив все необходимые документы.

Если рапорт отклонён, необходимо потребовать от командира письменный отказ с указанием причин отказа. Письменный отказ является важным документом, который потребуется для дальнейшего обжалования.

Отказ командира воинской части в демобилизации можно обжаловать в вышестоящие инстанции - вышестоящему командованию, в военную прокуратуру, а также в суд. Жалоба должна быть составлена грамотно и содержать чёткое изложение обстоятельств дела, а также ссылки на соответствующие нормативные акты, сообщает Сиб.фм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Военный эксперт Чугай высказался о возможности майской мобилизации Военный эксперт Чугай: мобилизованные не смогут вернуться с СВО после её окончания "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь