Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попразднство Воздвижения Животворящего Креста: Что категорически нельзя делать 2 октября, народные приметы
Фото: Freepik
Общество Православный календарь

Попразднство Воздвижения Животворящего Креста: Что категорически нельзя делать 2 октября, народные приметы

В России продолжается попразднство Воздвижения Животворящего Креста. Что категорически нельзя делать в период скорбного торжества, рассказал руководитель идеологического отдела Царьграда Михаил Тюренков.

В период с 27 сентября по 3 октября православные верующие отмечают Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Об истории этого скорбного праздника и о том, что категорически нельзя делать, пока он длится, поведал руководитель идеологического отдела Царьграда, шеф-редактор программ протоиерея Андрея Ткачёва Михаил Тюренков.

Праздник Крестовоздвижения установлен в память обретения Креста Господня, которое произошло, согласно церковному преданию, в 326 году от Рождества Христова в Иерусалиме около горы Голгофы - места Распятия Спасителя,

пояснил обозреватель "Первого русского".

Фото: Freepik

Обретение Креста сопровождалось различными чудесами. Согласно Священному Преданию, чтобы определить, на каком их трёх крестов был распят Спаситель, Патриарх Макарий поочерёдно подносил их к покойнику. И при возложении настоящей святыни умерший ожил. Поэтому Крест и прозвали Животворящим. Кроме того, при прикосновении к Кресту Господню исцелилась тяжелобольная женщина. А название праздника обусловлено церковным обычаем поднимать Крест для обозрения всеми молящимися во время богослужения, отметил Михаил Тюренков.

Чего нельзя делать в период празднования?

2 октября не рекомендуется употреблять продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца, сливочное масло. В еде стоит соблюдать умеренность, а лучше ставить на стол постную пищу с растительным маслом.

По словам руководителя идеологического отдела Царьграда, с 27 сентября по 3 октября нельзя петь матерные частушки:

Поскольку этот праздник напоминает о Страстях Господних и Его Крестной смерти, он является скорбным.

Фото: Freepik

В связи с этим его также не принято шумно отмечать и выказывать чрезмерную радость. По народным поверьям, в дни Крестовоздвижения не стоит ходить в лес. Это объяснялось не только страхом встретиться с нечистой силой, но и вполне объективными причинами: считалось, что в этот период змеи готовятся к спячке и начинают уползать под землю. И шанс столкнуться с ними очень велик.

Кроме того, не рекомендовалось давать деньги взаймы, чтобы не понести убытки. Начинать новые дела также не спешили - верили, что все они будут обречены на провал.

Ещё верующие издревле старались воздержаться от ссор, обид и ругани и посвятить время работе над собой и своими помыслами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь