Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Впору нам извиниться». Лукашенко о вине «государевых людей» в бедах Церкви
Фото: globallookpress.com
Про Политику

«Впору нам извиниться». Лукашенко о вине «государевых людей» в бедах Церкви

Александр Лукашенко заявил, что Минск сделает все для сохранения единства Православия, и напомнил о «кругах в разные стороны», которые в «последнее время расходятся от Украины».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сделает все возможное, чтобы в стране, «как бы ни складывалась ситуация», не было «антагонистических настроений не только религий, (но и) упаси Господь, между людьми православными». С таким заверением Лукашенко выступил в ходе встречи с членами Священного Синода Русской Православной Церкви и Синода Белорусской Православной Церкви. 

Как ранее рассказывал Царьград, Лукашенко говорил о недопустимости раскола в Православии. Он настаивал, что происходящее сегодня следует пресечь. 

Александр Лукашенко признал, что в последние месяцы и даже годы «от Украины расходятся круги в разные стороны». Это замечают все, в том числе соседи в Белоруссии. Служителям Церкви трудно наблюдать за происходящим - «вы властители сердец людей», говорит Лукашенко, называя священнослужителей «главными в духовности». В то же время людям Церкви часто приходится разбираться с тем, что стало возможным из-за «государевых людей», добавил Лукашенко. 

«Мы являемся порой причиной или тем, что ускоряет процессы, в том числе негативные. Наверное, впору нам извиниться за то, что происходит сегодня в Православном мире, в котором мы живем», - объяснил свою мысль президент Белоруссии. 

Ранее Александр Лукашенко обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Он сказал о полной поддержке Минском позиции Русской Православной Церкви. Напомним, сегодня в Минске проходит заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Председательствует на заседании Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Главная тема - оценка действий Константинопольского Патриархата на Украине и выработка ответных мер Русской Церковью. 

«К сожалению, наша Церковь очень часто в истории становилась заложницей межгосударственных отношений, порой - наших неправильных поступков», - говорил Лукашенко. 

Но сегодня ситуация осложнена еще и тем, что «мир изменился».

«Мало того что он ускорился, он изменился не к лучшему. И все население нашей планеты - заложники (этих изменений - ред.). Это прежде всего плохое настроение, а настроение - это всегда была ответственность Церкви. Это бьет прежде всего по Церкви, по служителям Церкви», - продолжил он.

В этой связи белорусский президент пожелал Патриарху мудрости и терпения.

«Мы как прихожане будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле… Уж слишком близко мы подошли к опасной черте», - констатировал он.

Лукашенко добавил, что приезд Патриарха в Минск весьма актуален.

«Наверное, так Господом предначертано: в какие-то серьезные моменты мы оказываемся в Минске - и политики, и духовенство. Я это очень ценю, и это нас ко многому обязывает. Владыка, мы справимся с этим», - заявил Лукашенко.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Станет ли праздник Покрова отправной точкой религиозной войны на Украине? «Владыка, мы справимся с этим»: Лукашенко выступил против раскола Православной Церкви С «захватчиками» Киево-Печерской Лавры проведут беседу - полиция «Разбойничьи решения» - митрополит Иларион о действиях Константинополя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь