Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач и учёный из Новосибирска раскритиковали нерабочую неделю из-за ковида
Фото: Moch Farabi Wardana /Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Врач и учёный из Новосибирска раскритиковали нерабочую неделю из-за ковида

Кандидат биологических наук Сергей Седых считает, что эта мера может незначительно уменьшить рост числа заболевших, а глава сети многопрофильных клиник "1+1" Татьяна Тищенко считает, что заболевших будет даже ещё больше

В Новосибирске кандидат биологических наук Сергей Седых и руководитель сети многопрофильных клиник "1+1" Татьяна Тищенко подвергли критике предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении выходных дней с 30 октября до 7 ноября. В регионах России, где наблюдается наиболее сложная эпидситуация, период нерабочих дней может начаться с 23 числа текущего месяца.

Седых полагает, что этот метод не поможет существенно изменить положение с ковидом в лучшую сторону. Вероятно, это незначительно уменьшит рост числа заболевших, однако коммерческие организации по-прежнему будут функционировать. Учёный считает, что было бы лучше в апреле по всей России ввести qr-коды, и тогда больше бы граждан прививались в добровольном порядке. Такая мера лучше выходных дней, считает Седых.

Тищенко назвала выходные "полумерами", которые каждый регион будет истолковывать по-своему.

С помощью выходных инфекция не будет остановлена. Выходные дни, не являющиеся праздниками, не имеют смысла и вредны. Выходные это не локдаун, когда всем приходится сидеть дома, уточнила специалист.

Она считает, что в мире пандемия продолжается уже практически 2 года. Люди устали бояться её, поэтому выходные используют, чтобы встретиться и пообщаться с кем-то. Это только увеличит число заболевших. Для бизнеса выходные губительны, для экономики страны это сильнейший удар. Бизнесу из своих денег придётся оплачивать выходные сотрудников.

Тищенко заключила, что выходные не имеют смысла с экономической и медицинской точек зрения. Частные же клиники продолжат свою работу, поскольку медпомощь необходима гражданам в любое время, пишет "АиФ-Новосибирск".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Что думают бизнесмены и другие новосибирцы о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября Минздрав НСО проверит ковидный госпиталь после заявлений о высокой смертности В Новосибирской области коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 34%