Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи и вирусологи высказались об эффективности нерабочей недели в ноябре
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Коронавирус

Врачи и вирусологи высказались об эффективности нерабочей недели в ноябре

Большинство считает, что эта мера может оказаться эффективной только с рядом условий и оговорок, и, конечно, никак не обойтись без сознательности самих людей

Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России Татьяна Голикова обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. При этом Минздрав озвучил шесть регионов, которым нужны дополнительные ковидные ограничения. Врачи и вирусологи высказались об эффективности подобных мер в разгар четвёртой волны коронавируса.

По мнению терапевта Ирины Аманатовой, теоретически эти меры могут замедлить распространение инфекции, однако длительность эффекта предугадать сложно. Да и одна-две недели, считает медик, вряд ли существенно повлияют на что-то.

А терапевт центра семейной медицины "Здравица" Ольга Филоненко напомнила, что официально период инкубации коронавируса – от 2 до 14 дней. По словам медика, более целесообразно было бы перевести на удалённую работу сотрудников тех компаний, в которых это возможно. В нерабочие дни люди, отмечает Ольга Филоненко, люди будут гулять и ходить в гости, то есть, продолжать точно так же контактировать с окружающими. По мнению терапевта, эффективнее соблюдать меры личной гигиены (мыть руки, носить маски) и гигиены помещений (проветривать, увлажнять воздух, обрабатывать воздух бактерицидными лампами). Также Ольга Филоненко советует обращаться за медицинской помощью при первых признаках ОРВИ, так как у ковида может быть разная симптоматика.

По словам терапевта Варвары Веретюк, один из способов сократить распространение коронавируса – уменьшить контакты. Если сокращать их в течение двух максимальных инкубационных периодов (28 дней), то это будет способствовать достижению плато, а после – снижению заболеваемости. В Сингапуре, Китае и других странах, отмечает медик, такие меры сработали благодаря последовательности и поддержке людей от государства. У нас возможны препятствия в виде страха людей, их неприятия новых ограничений, некоторые не выполняют и действующие требования, другие опасаются финансовых проблем. По мнению Варвары Веретюк, в качестве альтернативы нерабочим дням можно обеспечить строгое соблюдение масочного режима и функционирование системы QR-кодов, что сработало во многих других странах, например, во Франции и Катаре.

Врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО "Инвитро – Сибирь" Андрей Поздняков считает, что такая мера в качестве временной может быть эффективна там, где резко выросла заболеваемость и повышена госпитализация. При сокращении контактов можно уменьшить заражаемость, снизить нагрузку на стационары.

Вирусолог Сергей Нетёсов уверен, что необходимо максимально усить контроль ношения масок с магазинах. В противном случае, считает эксперт, эффект от таких мер будет слабым.

Директору сети многопрофильных клиник для всей семьи "1+1" Татьяне Тищенко очень сложно понять такое решение, поскольку выходные дни вкупе с постепенно исчезающим страхом перед пандемией не приведёт к разобщению людей и они найдут способ общаться, в том числе, лично, и ограничение вряд ли сильно снизит уровень заболеваемости. Медорганизации, в том числе и частные, продолжат работать. Остальной бизнес в опасности – такая мера может убить тех, кто ещё работает и платит налоги. Татьяна Тищенко считает введение выходных сомнительным решением и с медицинской, и экономической точки зрения.

А по мнению вирусолога Александра Соловьёва, мера нужная, но её должны сопровождать более строгие, которые ограничат перемещение людей. То есть, в нерабочие дни людям необходимо по максимуму сократить социальные контакты и как можно меньше передвигаться по городу, особенно в общественном транспорте. Нужно строго контролировать масочный режим и запретить мероприятия с численностью больше 10 человек.

Пожелавший остаться анонимным сотрудник новосибирского ковидного госпиталя также предполагает, что подействуют, если люди на самом деле ограничат контакты и не будут участвовать в массовых мероприятиях. Однако с учётом отказа многих новосибирцев от вакцинации, сотрудник сомневается, что люди воспримут рекомендации серьёзно и действительно ограничат свои контакты. Доверие к науке и официальной медицине сейчас резко подорвано, считает он.

Накануне в Новосибирской области зафиксировали новый антирекорд по заболеваемости ковидом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Что думают бизнесмены и другие новосибирцы о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября Правительство России предложило сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября Нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября 2021: что предложила Голикова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь