Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всплеск превысит ожидания ЦБ: Экономисты предсказали дефицит продуктов в России
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

"Всплеск превысит ожидания ЦБ": Экономисты предсказали дефицит продуктов в России

Экономисты предсказали дефицит продуктов в России в феврале-апреле 2021 года. При этом они не исключают, что "всплеск цен превысит ожидания ЦБ".

Из-за девальвации рубля в феврале 2021 году начнут подниматься цены на импортные товары. Об этом заявил Ura.ru экс-министр экономики России Андрей Нечаев.

Согласно прогнозам ЦБ, в феврале гражданам стоит приготовиться к пику годовой инфляции, после которого показатель начнёт снижаться. К концу 2021 года инфляция составит около 3,4-4%.

Как считает Нечаев, в этом месяце рост цен будет быстрым, поэтому стоит ожидать подорожания импортных товаров. Кроме того, подскочат цены на сезонные товары, среди которых будут овощи и фрукты.

Как считает экономист, нынешние меры кабмина по сдерживанию роста цен пока не дали ожидаемого эффекта.

"В рыночной экономике меры административного сдерживания цен абсолютно бесперспективны. В худшем варианте это может привести к дефициту соответствующих товаров", - предупредил Нечаев.

Как добавил финансовый аналитик Виталий Калугин, из-за девальвации рубля подорожает крупная бытовая техника. Однако он считает, что рост цен начнётся не в феврале, а в марте-апреле.

Также подорожают овощи, фрукты и сахар.

"Весной будет всплеск, причём сильно превышающий ожидания Центробанка", - поведал он.

Как ранее заявил телеканалу "360" экономист Андрей Колганов, он считает обоснованными опасения Счётной палаты России о возникновении дефицита ряда товаров. До этого власти ввели ограничение на рост цен на ряд позиций.

Проблема в том, что производители не сильно заинтересованы, чтобы поставлять товары по указанным ценам в торговые сети. Последние уже начали жаловаться, что не могут заключить контракты на поставки.

Производители также могут начать поставлять часть товаров за рубеж. Впрочем, далеко не вся продукция будет иметь спрос на внешних рынках.

А председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что повышение цен на пшеницу и сахар в нынешних условиях можно объяснить только сговором. Рост начался в период после урожая, когда склады завалены продуктами.

Происходящее нельзя объяснить тем, что все смотрят на зарубежный рынок и подстраиваются.

"При хорошем урожае цены должны падать, а тут в сезон заготовок взлетели цены на сахар, в момент сбора урожая - на пшеницу. Почему такое происходит? Здесь должны разбираться силовые ведомства. Соответствующая законодательная база и управление по борьбе с картелями у ФАС есть", - пояснил эксперт в интервью РИА ФАН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь