Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взятки и покровительство: Что известно о задержании замминистра транспорта Новосибирской области
фото: Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Взятки и покровительство: Что известно о задержании замминистра транспорта Новосибирской области

Следственные действия проходят в кабинетах ведомства и в территориальном управлении автодорог региона

Сегодня, 19 марта, на рабочем месте задержан заместитель министра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий, об этом со ссылкой на источники в правительстве области и силовых структурах сообщили сразу несколько телеграм-каналов и средств массовой информации.

По данным "Коммерсанта", действия силовиков связаны с задержанием и последующим арестом главы территориального управления автодорог региона (ТУАД) Михаила Чуманова, которого подозревают в многомиллионных взятках за посредничество в получении контрактов на ремонт автодорог, называется сумма в 5 млн рублей.

Издание отмечает, что следственные действия ФСБ и СКР проводятся как в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, так и в ТУАД.

Вскоре появилась и информация от следственных органов. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его подозревают в получении взяток от начальника ТУАД Михаила Чуманова.

Следствием установлено, что в течение нескольких месяцев 2019 года между Ставицким и Чумановым действовала договоренность, что замминистра будет помогать ТУАД получать дополнительные средства из бюджета по заключенным госконтрактам.

Также у следствия есть данные, что Ставицкий попросил у Чуманова деньги за общее покровительство по службе в интересах начальника ТУАД. Таким образом, Чуманову были предложены максимальные надбавки и дополнительные выплаты к заработной плате.

"Начальник ГКУ «ТУАД» согласился с предложением подозреваемого", — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК России.

После этого, по версии следствия, с октября 2019 года более чем в течение года Чуманов передавал Ставицкому денежные средства, общая сумма взяток достигла 1,5 миллиона рублей.

О деле Чуманова и ещё нескольких человек Царьград уже сообщал.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Счётная палата выявила нарушения в строительстве технопарков в Новосибирской области СК проводит проверку: В Новосибирске на мальчика напала бойцовская собака Суд в Новосибирске отказался закрывать Хилокский рынок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь