Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что могут изъять земельный участок в упрощённом порядке: комментарий юриста
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

За что могут изъять земельный участок в упрощённом порядке: комментарий юриста

Процедура изъятия упростилась благодаря новому федеральному закону № 307-ФЗ, который вступит в силу в марте

Если ваш земельный участок не имеет ограждения, на нём отсутствуют постройки, а территория заросла сорняками, местная администрация может инициировать процедуру изъятия. Об этом «Газете.Ru» рассказала юрист Ирина Нигматуллина.

По словам эксперта, многие граждане приобрели земельные участки в собственность или аренду по низкой цене, но не могут их содержать. Такие участки и раньше изымались и передавались в собственность муниципалитета. Однако этот процесс на практике был непростым: органу местного самоуправления приходилось обращаться в прокуратуру, которая должна была найти собственников. Если это сделать не удавалось, участок признавался бесхозным. Однако процесс мог затянуться на долгие годы.

Теперь процедура изъятия упростилась благодаря новому федеральному закону № 307-ФЗ, который вступит в силу в марте. Согласно закону, органы местного самоуправления городов и посёлков могут изымать земельные участки, которые не используются.

Юрист отметила, что администрация сможет сразу подать иск в суд и изъять необработанный земельный участок из оборота. Затем участок может быть передан в пользование лицам из определённых категорий населения, например, нуждающимся, многодетным семьям или участникам СВО.

Участок может быть изъят, если он зарос сорняками высотой более 1 метра и более чем на половине территории. Также это может произойти, если на нём много неубранного мусора или если в течение трёх лет после приобретения на нём не было грядок, теплиц или других построек. Или если они находятся в разрушенном состоянии, за ними никто не следит.

Нередки случаи, когда участки, которые не используются, принадлежат умершим людям, а их родственники ещё не вступили в наследство. Также участки могут быть заброшены из-за отсутствия у собственника средств на строительство. Юрист подчеркивает, что всё вышеперечисленное касается и участков участки, которые были арендованы у муниципалитетов.

Нигматуллина также обращает внимание на ещё один важный аспект – соблюдается ли целевое использование земли. Например, если земля была предназначена для индивидуального жилищного строительства, на ней должен быть дом. Если это дачный участок, на нём должны быть огород и теплицы.

Юрист уточняет, что если у человека нет средств на строительство здания, но он ухаживает за участком, косит и убирает траву, выращивает что-либо, к нему вряд ли будут претензии.

В любом случае, прежде чем изымать участок, владельцев должны уведомить об этом. Орган местного самоуправления может найти их контактные данные и адрес проживания, по которому будет направлено уведомление. Однако если собственник умер и/или на уведомление никто не отвечает, наследников искать не будут. Через год, когда участок будет признан бесхозным, его изымут. Если наследники не успеют восстановить срок давности и доказать, что они не могли содержать участок в надлежащем состоянии, им придётся обращаться в суд. Шансы вернуть собственность невелики, но они есть.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Азербайджанские агенты Путина" расправились с палачом СБУ: Большая игра Баку против России — "Будем бить по газохранилищам" Спасать русские танки придётся Белоусову? Беда, о которой молчат генералы. А зря "Города в дыму, везде взрывы": По Украине нанесён третий за четыре дня страшнейший удар. Покровск берут в клещи "В Одессе высадится русский десант": Всё решено – полетят тысячи ФАБов. Зеленский допустил главный просчёт, Белоусов сделал выводы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь