Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что?: Важную деталь закрытой беседы Путина и Байдена раскрыл помощник президента
Mikhail Metzel/Globallookpress
Политика Путин - Байден. Переговоры

"За что?": Важную деталь закрытой беседы Путина и Байдена раскрыл помощник президента

Помощник президента России Юрий Ушаков поделился некоторыми подробностями закрытой беседы Владимира Путина и Джо Байдена. В частности, Путину удалось довести до понимания американского коллеги, что санкции против нашей страны бесполезны и вредят в первую очередь самим США. К тому же "непонятно, за что вводить эти санкции", добавил Ушаков.

Во время закрытых переговоров президентов России и США по видеосвязи Владимир Путин прямо заявил своему визави, что антирусские санкции вредят прежде всего самим Соединённым Штатам. Об этом рассказал СМИ помощник президента России Юрий Ушаков - его слова цитирует ТАСС.

Речь о возможном введении новых санкций против России завёл Байден, на что Путин, по словам Ушакова, заметил, что для русских санкции вещь не новая, их вводят постоянно, но вот положительного эффекта от них не ощущает никто, в том числе и США.

Ушаков добавил, что для пояснения ситуации Путин привёл Байдену "очень точный пример вот такого рода действий", но не конкретизировал, какой именно. Так или иначе, этот пример "был понятен и доступен для понимания Байдена", полагает помощник президента.

Он также процитировал одну фразу Путина из диалога с главой Белого дома: "Наш президент так и сказал [Байдену], что вас волнует нечто, что нам непонятно, а нас волнует то, что нам понятно". "Непонятно, за что вводить эти санкции, за что?" - добавил чиновник.

Кроме того, Юрий Ушаков прокомментировал дальнейшие сценарии развития отношений между Россией и США, ответив на вопрос, возможно ли снижение напряжённости между странами после этого диалога. "Посмотрим, как этот разговор будет реализован в конкретные действия, конкретные шаги", - коротко резюмировал Ушаков.

Если говорить о темах, которые затронул на переговорах американский президент, то это были в основном экономика, политика и финансы, перечислил помощник главы России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь