Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заболеваемость туберкулёзом в Новосибирской области сократилась вдвое за десять лет
Фото: nso.ru
Медицина Общество

Заболеваемость туберкулёзом в Новосибирской области сократилась вдвое за десять лет

При этом уровень смертности снизился в три раза.

В Новосибирске 25 сентября состоялась научная конференция, приуроченная к столетию региональной фтизиатрической службы. Заместитель губернатора Константин Хальзов поздравил участников мероприятия с юбилеем службы.

Хальзов подчеркнул важность поддержки правительством региона развития фтизиатрической сферы: "Сегодняшняя деятельность находится под особым контролем руководства области. Обмениваясь опытом и знаниями здесь, мы сможем продолжать эффективно противостоять туберкулезу".

Конференция "Фтизиатрическая служба Новосибирской области из века в век" объединила известных врачей из Москвы и Сибири, став платформой для профессионального диалога, посвящённого современным методикам диагностики, лечения и профилактики туберкулеза. Программа мероприятия включала выступления столичных и сибирских специалистов по таким актуальным вопросам, как терапия больных с сопутствующими патологиями, хирургическое вмешательство при туберкулёзе, микобактериоз легких, лекарственное поражение печени, раннее выявление заболевания, уход за беременными пациентками и юридические основы обязательной госпитализации.

Благодаря, в том числе, вниманию региональных властей к борьбе с туберкулёзом Новосибирская область демонстрирует стабильные положительные результаты. Как сообщила главный фтизиатр России Ирина Васильева, за прошедший десятилетний период заболеваемость туберкулёзом в регионе уменьшилась в два раза, а уровень смертности упал втрое.

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова подтвердила значимость проблемы, несмотря на планомерное улучшение показателей. Она подчеркнула необходимость укрепления кадрового состава службы и привлечения молодых специалистов в областную туберкулёзную больницу.

Она также добавила: "Вы сохраняете прекрасную традицию передачи знаний между поколениями медицинских работников. Молодёжь охотно выбирает ваше направление после окончания клинических ординатур. Желаю вам сил и выдержки, ведь ваша работа требует особого уровня сочувствия и эмпатии".

Начало истории фтизиатрической службы региона датируется 1925 годом, когда был открыт первый диспансер, небольшой стационар на 25 мест и специализированный санаторий. Во время Великой Отечественной войны сюда была эвакуирована ведущая медицинская организация СССР — Центральный НИИ туберкулеза, что дало старт формированию сибирской научной школы фтизиатрии под руководством академика Т.П. Краснобаева. Сегодня в регионе создана прочная структура противодействия туберкулезу, охватывающая весь цикл профилактических мероприятий, диагностирования, терапии, реабилитации и оказания паллиативной помощи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход В карманах — целые регионы: Чиновники не боятся закона. Кто остановит обнаглевшую "элиту"? В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Петербург и Калиниград — в блокаде. Дальше — третья мировая: НАТО заносит железные кулаки в Финском заливе Народу затыкают рот. Мигранты и олигархи ликуют: Диверсия против государства вшита в приговоры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь