Авторизация
Новосибирск
Заельцовский парк в Новосибирске с 15 апреля закрыли до лета 2022 года
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын /Globallookpress
Общество

Заельцовский парк в Новосибирске с 15 апреля закрыли до лета 2022 года

По 1 июня 2022 года в парке будут продолжаться масштабные работы по реконструкции

15 апреля в Новосибирске закрылся Заельцовский парк. До лета будущего года посетители смогут гулять только по зелёной зоне с дорожками вдоль реки, которая находится поблизости с базой «Локомотив». Центральные проезды и проходы заблокируют. Всё это связано с началом реконструкционных работ, по проекту которых необходимо переделать сеть тротуаров, обустроить новые маршруты, внедрить систему видеонаблюдения и оповещения. Эти сведения сообщили в пресс-службе мэрии.

Также будут снесены аварийные деревья, а сама территория объекта будет разделена на ряд зон: зоологическая, историческая, техническая, спортивная и досуговая и др.

С организацией «Премиум Строй» был заключён контракт, стоимость которого – 170 млн руб. Планируется открыть объект для посещения в первый день лета следующего года.

Напомним, в последний день марта «Царьград Новосибирск» сообщал о закрытии парка в середине апреля. Об этом на личной странице в соцсети Instagram сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

В другом материале «Царьград Новосибирск» рассказывалось о том, что Тимирязевский сквер в Заельцовском районе ушёл под воду. На его месте образовалось приличной глубины озеро. Сообщение об этом с фотографией нового   городского «водоёма» опубликовали 14 апреля в группе «Сводка по району. Заельцовка» в соцсети «ВКонтакте».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Заельцовский парк в Новосибирске закроют для посещения с 15 апреля Коронавирусные ограничения в Новосибирской области продлят с 1 мая
Загрузка...