Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадка драмы на Челюскинцев: Что известно о гибели пары, выпавшей из окна в Новосибирске
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Происшествия

Загадка драмы на Челюскинцев: Что известно о гибели пары, выпавшей из окна в Новосибирске

Брат погибшей разговаривал с ней по телефону за полтора часа до происшествия, и тогда ещё ничего не предвещало трагедии

Стали известны новые подробности гибели мужчины и женщины, которые выпали с балкона дома на улице Челюскинцев в Новосибирске. Трагедия произошла около половины девятого утра пятницу, 22 октября.

Мужчина и женщина выпали из окна пятого этажа жилого дома по адресу ул. Челюскинцев, 48/1 в Железнодорожном районе Новосибирска. Оба сразу погибли от травм при падении. В группе "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте" появилась видеозапись происшествия. На ней видно, что пара стоит на балконе на пятом этаже и разговаривает. Сперва из окна падает женщина, а полминуты спустя – мужчина. Они лежали в нескольких метрах друг от друга. Пользователи сети в комментариях к видео высказывают разные предположения: одни думают, что женщину вытолкнул мужчина, другие – что она сама случайно выпала с балкона во время ссоры. Женщина была в домашней одежде, майке и шортах, мужчина – в лёгкой куртке.

Как рассказала главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирской области, вызов поступил в 8:41. Приехавшие на место происшествия врачи констатировали смерть обоих выпавших.

О трагедии очевидцы сообщили и в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что на месте работала следственно-оперативная группа и сотрудники следкома, которые устанавливали личности погибших и обстоятельства инцидента. В полиции также уточнили, что у погибшей женщины есть десятилетний ребёнок от первого брака. В момент трагедии он был с родным отцом. Погибший мужчина около года был гражданским мужем женщины. Со слов соседей, пара жила с сыном погибшей в съёмной квартире и "производила приятное впечатление". Накануне вечером пара поругалась, и сына забрал его родной отец. Следственный комитет завёл уголовное дело по факту гибели пары.

То, что пара выпала из окна, подтверждает сломанная подсветка магазина на первом этаже. Одну из этих ламп полицейские забрали с собой как вещдок, пишут "Вести Новосибирск".

Известно, что погибшими оказались 42-летний Евгений и 32-летняя Екатерина Г. За несколько часов до трагедии женщина разговаривала с братом по телефону и, всё, с его слов, было нормально.

Продавец, работающая недалеко от места происшествия, вспомнила девушку и рассказала, что та часто куда-то уезжала, всегда была улыбчивая, общительная и доброжелательная. Также на место приехала жена брата погибшей. Девушка плакала и сбивчиво говорила. Она опознала погибшую, а после по телефону просила брата не приезжать и увезти родителей. Но брат вскоре всё же приехал, подбежал к телам, а потом закричал, падая: "В семь утра она ещё была жива!". Жена брата пояснила, что утром он говорил с сестрой по телефону. Сам мужчина падал на колени, говорить не мог, но всё же сказал полицейским, что Екатерина жила с сыном и мужчиной, у них всё было хорошо, что произошло, он не знает. Семьи брата и сестры последний раз виделись позавчера, разошлись в три часа ночи.

Тела накрыли плёнкой и увезли. Родственники тоже поспешно ушли.

Следователи осмотрели автомобиль Mercedes, который принадлежал паре. Ничего особенного они в салоне не нашли. Затем они пошли квартиру погибших на пятом этаже. У двери стоят два самоката, в самой квартире чисто и уютно, в прихожей стоит белый кожаный диван.

Соседка погибших рассказала, что со стороны пара и её жизнь выглядела благоприятно и благополучно. Раньше около их квартиры стоял дорогой велосипед, видимо, сына. Шума соседка не слышала, только прошедшей ночью были какие-то крики, как будто кто-то ссорился, а потом снова была тишина. Утром женщина не слышала ничего, всё было спокойно.

Сын погибшей в момент трагедии должен был находиться в школе. В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что с 21 октября он находится у отца, с которым женщина в разводе, и с ним всё в порядке.

Пожилая консьержка, которая сидела на первом этаже около камер наблюдения, пила валерьянку. Женщину трясло, она еле разговаривала, но сказала, что её якобы уволили. Сантехник пояснил, что она не среагировала на происшествие, и о том, что случилось, представители ТСЖ узнали из СМИ и от полицейских. При этом в самом товариществе сказали, что никого не увольняли и не собираются. Про погибших председатель правления ТСЖ "Олимп" Марина Глейх сообщила, что они снимали квартиру в доме с февраля 2021 года, пишет Сиб.фм.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что девушка выпала с балкона седьмого этажа жилого дома на Троллейке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирске девушка выпала с балкона седьмого этажа жилого дома Женщина и мужчина выпали из окна высотки в центре Новосибирска В сети появилось видео падения мужчины и женщины из окна дома в Новосибирске