Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Загадочное надгробие нашли на кладбище под Новосибирском
Фото:скриншот www.facebook.com. /Александр Матвеев
Общество Культура

Загадочное надгробие нашли на кладбище под Новосибирском

На памятнике есть надпись, но точно разобрать на каком языке она сделана, и о ком идёт речь, проблематично. Подписчики новосибирца, обнаружившего необычную находку, предполагают, что памятник может стать экспонатом Музея Смерти

Новосибирский журналист Александр Матвеев выложил в своем Facebook фотографию старинного памятника, который нашла его жена под Татарском в бывшей деревне Берёзовка, где сейчас дачи. Он обратился к подписчикам за помощью, чтобы разобраться в происхождении необычного надгробия, и понять кто захоронен в этом месте.

Фото:скриншот www.facebook.com. /Александр Матвеев

Известный новосибирский историк Константин Голодяев предполагает, что так был похоронен  "военнопленный. Умер по дороге в лагерь. Мог быть на работах. Но камень не дешёвый. Не как собаку похоронили".

Фото:скриншот www.facebook.com. /Александр Матвеев

А сотрудник "Первого музея славянской мифологии" в Томске Михаил Питателев в комментариях уточняет, что скорее всего человека звали Август Освальд, а "фамилия то ли Вик, то ли Тик, то ли вовсе Уре или Оре. Родился 21 июня 1895, умер 21 июля 1915 – предполагаю".

Фото:скриншот www.facebook.com. /Александр Матвеев

Подписчики в комментариях под постом рассуждают, "как такой памятник мог оказаться на простом заброшенном сельском кладбище", возможно его туда перенесли, а крест украли. Сам он похож на "готический немецкий, скорее всего".

Подписчица Лилия Джига отмечает, что "Гугл переводчик по скану говорит румынский, но перевести не смог".

Работник ритуальной службы Борис Якушин предположил, что журналист нашёл для новосибирского Музея Смерти новый экспонат.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске открылся ресторан в памятнике архитектуры.

 Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске задержали похитителей чугунного забора у памятника воинам-афганцам Два объекта культурного наследия отремонтируют в Новосибирске за 2 млн рублей Ресторан в памятнике архитектуры начала прошлого века открылся в Новосибирске
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: