Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заяц мой, ты жива?: Reeflay может получить два года тюрьмы из-за смерти девушки в прямом эфире
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Общество

"Заяц мой, ты жива?": Reeflay может получить два года тюрьмы из-за смерти девушки в прямом эфире

Стример Стас Reeflay может получить два года тюрьмы из-за смерти своей девушки, которая умерла во время прямого эфира своего парня. Молодой человек не сразу заметил, что его подруга не подаёт признаков жизни. И первой его реакцией было: "Заяц мой, ты жива?"

Трагедия произошла во время очередного стрима, в рамках которого блогер общался со своей аудиторией и отвечал на вопросы. В какой-то момент Стас заметил, что его подруга не шевелится. Reeflay не сразу сообразил, что она мертва. При этом он не стал отключать стрим и продолжил общаться с подписчиками.

Заяц мой, ты жива или нет? Валь, ты что? Я вам говорю, она как будто мёртвая, - заявил молодой человек.

Через некоторое время он вызвал полицию и скорую. Камера всё это время не переставала работать. Стас с плачем признался, что погибшая девушка была его самой близкой подругой и ему её очень не хватает, передаёт телеканал 360. При этом он сразу же заверил аудиторию, что это чистая правда, а не попытка "похайпиться". Прибывшие на место полицейские попросили блогера отключить трансляцию, однако он всего лишь отвернул в сторону камеру, микрофон также остался включённым, поэтому зрители услышали фразу полицейского: "Достримился? Будем разбираться".

Как рассказал "ПолитРоссии" адвокат Андрей Некрасов, Reeflay могут теперь привлечь по статье "Причинение смерти по неосторожности", максимальный срок наказания по которой - два года лишения свободы. При этом суд, вероятнее всего, учтёт то, что девушка блогера была беременной. Она сама объявила об этом в одном из прошлых стримов, показав свой округлившийся живот. Это может быть принято судом за отягчающее обстоятельство. По словам Некрасова, принципиально важный вопрос - по какой конкретно статье будет возбуждено уголовное дело. Это предстоит решить следствию, прокуратуре или самому суду.

Отметим, что это не первый случай, когда блогеры превращают личную трагедию в реалити-шоу. В феврале этого года муж аптечного блогера Екатерины Диденко и несколько её друзей погибли во время вечеринки по случаю дня рождения девушки. Молодые люди решили искупаться в бассейне с сухим льдом и получили отравление. Все последующие события - поездку в больницу и полицию Диденко стримила в прямом эфире и не прекращала общаться с подписчиками.

Осенью 2017 года российский блогер Арслан Валеев, который специализировался на рассказах об экзотических животных, скончался в прямом эфире после укуса ядовитой змеи. Вместо того чтобы вызвать врачей, он рассказал подписчикам о происшествии и начал с ними прощаться. Кто-то из зрителей вызвал скорую, но медикам не удалось спасти пациента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь