Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Законодатели разработали общие стандарты для домашних заданий в школах России
Фото: Shatokhina Natalia/Globallookpress
Общество

Законодатели разработали общие стандарты для домашних заданий в школах России

Депутаты Госдумы полагают, что это поможет избежать формального подхода к домашним заданиям.

Комитет Госдумы по просвещению предложил создать единый стандарт для домашних заданий в школах. Этот стандарт должен определить, какие предметы требуют домашней работы и как она должна быть организована. Письмо с этим предложением было отправлено в Министерство просвещения 15 августа.

Депутаты считают, что такой стандарт поможет избежать формального подхода к домашним заданиям. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в обществе всё чаще обсуждают их отмену из-за большой нагрузки на школьников. Он также отметил, что сейчас у детей есть новые возможности для "формального" выполнения заданий, например, с помощью искусственного интеллекта.

Глава комитета по просвещению Ирина Белых рассказала, что депутаты уже отправляли свои предложения в министерство, но пока получили только общий ответ о том, что над этим работают. Она подчеркнула, что важно добиться чётких правил, а не размытых ответов.

Чтобы домашние задания не были просто "формальностью", учитель должен объяснять материал на уроке и проверять, как ученики поняли тему. Белых также предложила, чтобы учителя могли использовать готовые схемы для домашних заданий по каждому предмету, чтобы облегчить свою работу.

Однако председатель профсоюза "Учитель" Дмитрий Казаков считает, что создание единого стандарта увеличит нагрузку на учителей. Он опасается, что учителя будут вынуждены тратить больше времени на проверку домашних заданий и соответствовать новым требованиям.

Учитель русского языка Анна Штернберг отметила в беседе с РБК, что домашние задания необходимы, но они должны быть разумными. Например, по литературе без домашней работы не обойтись, так как на уроке невозможно прочитать все произведения.

С 1 сентября начнёт действовать новый приказ, который будет ограничивать время на выполнение домашних заданий.

Объем домашних заданий установлен в приказе Минпросвещения № 704. Так для учеников 1 – 3 классов задания не могут превышать 1 часа в день; ученики 4 – 5 классов могут тратить на домашние задания 2 часа; 6 – 7 классов – до 2,5 часов, а 9 – 11 – до 3,5 часов.

Однако Казаков считает, что эти нормы должны быть рекомендательными, так как каждый ученик тратит на домашние задания разное количество времени.

Учитель истории Григорий Назаров, считает, что домашние задания нужно пересмотреть, чтобы их было сложнее списать и чтобы они были интересными и развивающими. Он уверен, что с учётом цифровизации, форма и объём домашних заданий будут меняться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса Дорога к морю подешевеет: в Госдуме предложили скидку для семей на платных трассах В Госдуме предложили запретить трудовым мигрантам привозить семьи в Россию "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь