Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замгубернатора Сергей Сёмка обсудил с общественниками вопросы переработки ТКО
Фото: www.nso.ru
Экономика

Замгубернатора Сергей Сёмка обсудил с общественниками вопросы переработки ТКО

В перспективе в Новосибирской области планируется введение в эксплуатацию 21 объекта обработки твёрдых коммунальных отходов

27 мая в Новосибирске замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка обсудил с общественниками на выездном совещании, которое прошло на базе АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат», вопросы переработки, хранения и обезвреживания ТКО в регионе.

Сергей Сёмка отметил, что сегодня именно сортировка и переработка ТКО являются самыми приоритетными направлениями при обращении с отходами.

Предприятия, которые занимаются переработкой получают различную поддержку, им компенсируют частично затраты на приобретение оборудования, предоставляют налоговые льготы. Например, АО «Новосибирский КБК» получил господдержку в размере 4 млн рублей. Это позволило предприятию увеличить производственные мощности и даёт возможность утилизировать 36 тысяч тонн макулатуры в год, сообщили в  пресс-службе правительства.

В рамках действующих в регионе программ господдержку могут получить предприятия, осуществляющие «деятельность, включенную в раздел E: водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений», уточнил глава минпромторга Новосибирской области Андрей Гончаров.

На совещании речь шла и мусорной концессии. Совместно с общественниками, уточнил Сёмка, подбираются альтернативные земельные участки. В частности, в комиссию по вопросам совершенствования системы обращения с отходами входит координатор инициативной группы «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова.

Министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов подчеркнул, что в области стоит задача максимально начать перерабатывать ТКО. В регионе действует программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области». Она предусматривает создание на территории региона 21 мусоросортировочного завода для отбора отходов, которые могут перерабатываться.

Денис Архипов напомнил, что в 2020 году на полигоне «Гусинобродский» в Новосибирске запустили линию сортировки ТКО мощностью 50 тысяч тонн.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" В бассейне реки Издревая под Новосибирском нелегально вырубается лес В Новосибирске для разгрузки полигона запустят мусоросортировочный завод Общественники предложили губернатору Травникову создать рабочую группу по новому мусорному полигону

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь