Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замначальника новосибирской колонии обвинили в сокрытии смерти заключённого
ФОТО: ZAMIR USMANOV/Globallookpress
Происшествия

Замначальника новосибирской колонии обвинили в сокрытии смерти заключённого

Следователи считают, что по его инициативе стёрли записи с видеокамер, когда произошёл трагический случай

В Новосибирске пойдёт под суд заместитель начальника ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области Вячеслав Круглов – его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями после смерти осуждённого.

По данным следствия, замначальника колонии для сохранения положительного рейтинга колонии и избежания привлечения к дисциплинарной ответственности сокрыл информацию об отравлении осужденного наркотиками, а также о наличии у него телесных повреждений – он скончался.

Следствие считает, что по указания Круглова были стёрты записи с видеокамер. В связи с этим уголовные дела о незаконном обороте наркотиков и смерти осужденного не были возбуждены.

Сотрудник колонии был заключён под стражу на два месяца. Однако после апелляционной жалобы его отпустили под домашний арест, а после – на ограничение свободы. Сам Круглов вину не признал и пояснил, что был жертвой "войны" между ГУФСИН и Следственным комитетом.

Обвиняемый заявил НГС, что осуждённый был доставлен в больницу с подозрением на отравление наркотиками, а не с побоями. Спустя два месяца начали приходить претензии, что человека отправили с травмами. Трагедия произошла 19 октября, а рапорт из медсанчасти колонии был получен только 26 числа. Круглов считает, что ему вменяют то, что он не зарегистрировал рапорт со сведениями о телесных повреждениях у осуждённого, но их выявили только в больнице.

Бывший замначальника даже выезжал в больницу и разговаривал с пострадавшим под видеозапись – он был в сознании и отвечал на вопросы о телесных повреждениях, что не помнит откуда они взялись.

Затем Вячеслав Круглов ушёл в отпуск. В это время сотрудники ИК берут явку с повинной у другого осуждённого, который заявил, что наносил погибшему удары для того, чтобы привести его в чувства. Приехали следователи, которые предлагали ему отказаться от явки с повинной, считая, что на него давят сотрудники колонии – об этом рассказал заключённый и передал сотрудникам ИК. По распоряжению ГУФСИН они приняли от осуждённого заявление о том, что следователь превысил свои полномочия и заставлял отказаться от своих показаний – это было зарегистрировано.

Полковник отметил, что не уничтожал записи с камер видеонаблюдения – они были устаревшие и информация на них хранилась всего месяц.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что в Новосибирской области прокурор Убинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего сотрудника исправительной колонии №13.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Вай, что вы делаете!": Странные договоры с Азербайджаном больше не нужны. Начали с рынков. Диаспоры замерли Экс-сотрудник колонии в Новосибирской области пошёл под суд за взятку Экс-сотрудник колонии в НСО пошёл под суд из-за смерти заключённого Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь