Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запуск Ласточки между Новосибирском и Барнаулом вновь отложили
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус транспорт

Запуск "Ласточки" между Новосибирском и Барнаулом вновь отложили

Из-за коронавируса запуск первого в Сибири скоростного поезда "Ласточка" был перенесён с декабря 2020 года на 2021 год.

Запуск первого в Сибири скоростного поезда «Ласточка» по маршруту Новосибирск–Барнаул перенесли на 2021 год. Ранее «Российские железные дороги» анонсировали запуск на декабрь 2020 года.

Перенос связан со снижением пассажирского потока во время пандемии коронавируса. Так в электричках Алтайского края он упал на 30%. Из-за этого запуск было решено временно перенести. Однако, РЖД в своей инвестиционной программе на 2021-2023 годы заложили средства на скоростной, пишет amic.ru.

Заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин также рассказал, что несмотря на убытки во время пандемии, руководство РЖД всё равно не отказаться от запуска «Ласточки». Коровин отметил, что билеты на «Ласточку» будет стоить меньше, чем на рейсовые автобусы. При этом люди смогут передвигаться между городами значительно быстрее и с комфортом.

Рабочей группе, в которую вошли железнодорожники и представители Новосибирской области и Алтайского края, осталось решить ряд вопросов, связанных с месторасположением депо для обслуживания поезда, а также с расчётами тарифов и выстраиванием логистики. Что касается технических вопросов, то они уже решены.

Запуск скоростного поезда откладывают не в первый раз. В 2014 году скорый запуск «Ласточки» обещал губернатор Алтайского края Александр Карелин. Затем в 2019 году о запуске говорил общественник Илья Зотов, но заявление было опровергнуто Минтрансом региона. Позже в РЖД анонсировали запуск в декабре 2020 года, но его вновь отменили.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Три поезда из Новосибирска будут отменены на фоне распространения коронавируса В Новосибирской области от коронавируса умерли три 69-летние женщины Финских туристов изумили дороги Сибири: Не то, что в Канаде

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь