Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заработка нет: новосибирцы рассказали о жизни в Таиланде при коронавирусе
Фото:ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Экономика

"Заработка нет": новосибирцы рассказали о жизни в Таиланде при коронавирусе

Сибиряки, переехавшие в Таиланд несколько лет назад, остаются в стране несмотря на коронавирусные ограничения и отсутствие работы. Они рассказали, как существуют курортные города без туристов, и во сколько обходится жизнь в другой стране во время пандемии

Новосибирцы, которые выбрали для жизни Таиланд, рассказали журналистам, как  сейчас чувствуют себя в чужой стране, где  почти нет работы и туристов. Отсутствие туристов сильно сказалось на заработке новосибирцев, но уезжать назад они не торопятся.

Екатерина Громова из Новосибирска живёт в Таиланде уже 15 лет. Она уехала работать гидом, познакомилась здесь с супругом. Её сын родился здесь и уже учится в первом классе. Семья выбрала для жизни Национальный парк «Као Сок»юге на юге Таиланда недалеко от Пхукета. Тут они открыли в 2016 году свой отель. В пандемию семья осталась без постоянного заработка, как и многие приезжие, у которых были гостиницы и рестораны, потому что туристов в Таиланд не пускают до сих пор. Некоторые русские семьи начали лепить пельмени, вести блоги, организовали доставку бургеров. При этом большинство их знакомых вернулось на Родину, но новосибирцы остаются жить в Таиланде. Они надеются, что туристов скоро начнут пускать в страну, потому что тайцы по своей стране почти не путешествуют. Сейчас на курортах пусто и тихо.

 Фото:ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Правда, большим плюсом в данной ситуации является то, что в стане сильно упали цены на жильё, отмечают сибиряки. Можно выгодно приобрести недвижимость, но переезжать сибирячка сейчас в Таиланд не рекомендует.  Введено много ограничений, есть сложность со въездом, и непонятно, что будет в ближайшем будущем.

А 54-летний сибиряк Вадим Кунгурцев переехал с семьёй в Таиланд 8 лет назад. Страну для жизни выбрали из-за климата. В Новосибирске они жили в районе ОбьГэса, а в Таиланде – на Пхукете. Он живёт по пенсионной визе и не работает, а у старшей дочери бизнес-виза и она занимается недвижимостью.

Он отмечает, что цены на продукты из-за пандемии не выросли, цену на электричество снизили на 20- 40% в различных районах. Вакансий на рынке работы нет, отмечает сибиряк. Он надеется, что скоро появятся туристы раз открыли Пхукет в режиме "песочницы" и приехали первые отдыхающие. Таиланд недавно признал вакцину "Спутник", поэтому в ближайшем будущем могут начать пускать русских.

"Очень ждём. Хотя без туристов повседневная жизнь стала лучше, но заработка нет", – уточнил новосибирец в интервью "НГС".

Сам он уже два года не был дома, поэтому, как только откроется авиасообщение обязательно слетает в Новосибирск.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что семья из Новосибирска вместе с детьми перебралась в Ростов-на-Дону. Они радуются архитектуре и ценам, но говорят, что Новосибирск чище южного города и жалуются на взяточничество.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Застрявшая в Таиланде семья из Новосибирска судится с МИД России Из Новосибирска в Египет: На какой курорт можно улететь прямым рейсом Первые чартеры начнут летать из Новосибирска в Доминикану в октябре – сколько стоят путёвки
Загрузка...