Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заражённые коронавирусом мыши похудели и умерли в лаборатории Вектора
фото:Eduard Kislinsky/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Заражённые коронавирусом мыши похудели и умерли в лаборатории "Вектора"

В научный центр вирусологии "Вектор" привезли 25 трансгенных мышей, болеющих ковидом. Обычные мыши не восприимчивы к вирусу, поэтому учёным пришлось создать специальных животных.

Учёные "Вектора" продолжают исследовать коронавирус и разрабатывать методы борьбы с ним. Вакцины и лекарства испытывают традиционно на мышах, но только на трансгенных. Выяснилось, что обычные мыши не болеют ковидом, у них нет белка, за который "зацепляется" вирус. Учёным пришлось скорректировать геном животных, чтобы сделать их восприимчивыми к болезни. Такую "линию" мышей вывели молодые учёные совсем недавно, и в "Векторе" её оценили, рассказал академик РАН Алексей Кочетов.

Работа по выведению мышей велась несколько лет, в геном мышей перенесли ген человека. При этом даже изменённых мышей не сразу удалось заразить ковидом. Лабораторные животные начали толстеть и чувствовали себя прекрасно. Вторая партия мышей получилась удачной. В научный центр вирусологии привезли 25 заражённых мышей и 21 обычную для контроля. В итоге все заражённые мыши похудели и умерли к шестому дню.

"Контрольные животные ничем не болели, ведь они не восприимчивы к вирусу", – пояснил "КП-Новосибирск" завлабораторией генетики развития Института цитологии и генетики СО РАН Нариман Баттулин.

Генетики поставили цель создать животную модель COVID-19, которые бы протекала тяжело для того, чтобы выявить "защитные свойства вакцин и противовирусных препаратов". Для дальнейших исследований в виварии Института цитологии и генетики СО РАН продолжат выводить специальных мышей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирской области активно готовятся к предстоящему эпидемиологическому сезону. В Новосибирской области привились от гриппа уже 49% жителей. Новосибирцам также напомнили меры профилактики, которые могут предостеречь от заражения в пик сезонных болезней.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Посетителей трёх ТЦ в Новосибирске вывели на мороз: что произошло 30-градусные морозы продлятся в Новосибирской области до конца ноября В Кировском районе Новосибирска водитель сбил двух подростков и скрылся

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь