Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работники просят зарплату в конвертах, чтобы не платить алименты и кредиты
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Экономика Общество

Работники просят зарплату в конвертах, чтобы не платить алименты и кредиты

Аналитики hh.ru провели опрос среди соискателей работы и выяснили, что деньги за работу они предпочитают получать чёрным налом или по серой схеме.

В России люди, ищущие работу, всё чаще просят у работодателей уменьшить официальную часть выплат или вообще выплачивать деньги в конвертах.

Среди причин такого запроса — нежелание платить алименты, погашать кредиты и получать пособия на детей. Компании, правда, чаще всего отказываются идти на такое нарушение закона.

Как рассказала изданию "Коммерсант", HR-директор NC Logistic Ирина Пак, уже на собеседовании люди не скрывают, что имеют долги и запрашивают серую зарплату.

"Доля кандидатов с такими финансовыми проблемами растёт и сейчас составляет около 10% от общего числа претендентов на вакансии",— рассказала собеседница.

Аналогичную информацию предоставила и независимый HR-эксперт Наталья Тимонина. По её словам, ситуация особенно остро стоит в регионах.

"Много соискателей, которые по разным причинам не хотят официально трудоустраиваться на предлагаемые позиции, аргументируя это чаще всего риском потерять возможность получать пособия на ребёнка",— рассказала она.

По информации гендиректора логистической компании Welldone Артёма Киреева, часто соискатели отказываются от вакансий именно по причине необходимости официального трудоустройства. В этом случае, они будут терять деньги, которые научились в режиме онлайн списывать судебные приставы с карт должников.

"Нежелание возвращать долги толкает работников к поиску неофициального дохода", — рассказал Киреев.

С аналогичными просьбами соискатели обращаются и к руководству транспортной компании "Скиф-Карго". По словам директора Сергея Чернова, чаще такие запросы поступают от складских рабочих, но были случаи обращений водителей и программистов.

По данным аналитиков hh.ru, на первом месте среди причин желания работать "в серую" - нежелание платить алименты (63%) и погашать кредит (60%).

При этом, по оценке базовой кафедры инфраструктуры финансовых рынков НИУ ВШЭ Андрея Столярова, доля физлиц с просроченными кредитами не является критичной, но появление подобного запроса свидетельствует об ухудшении ситуации.

Старший научный сотрудник ИНСАП РАНХиГС Виктор Ляшок отметил, что статистика по росту количества зарплат "в конвертах" на данный момент отсутствует.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Директор автошколы не выплатил сотрудникам 300 тыс. рублей зарплаты Обещанного три года ждут: Минэкономразвития пообещал рост средней зарплаты до 100 тысяч рублей "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь