Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Застрявшие в Сибири: Более 200 жителей Средней Азии выгнали из аэропорта Толмачёво
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Застрявшие в Сибири: Более 200 жителей Средней Азии выгнали из аэропорта Толмачёво

Людей из Киргизии разместили в хостелах, которое на неделю им оплатит государство. Въезд в страну по-прежнему закрыт из-за коронавируса

Граждане Киргизии, среди которых семьи с детьми и пожилые люди, были выдворены из аэропорта Толмачёво 2 апреля. Причина – объявленный карантин. По громкой связи людей оповестили, что все, у кого нет билетов на внутренние рейсы, должны уйти с территории воздушной гавани.

На встречу к людям приехал представитель консульства республики и успокоил – представители диаспоры нашли для людей хостелы и готовы оплатить размещение. Перед принудительным «выселением» жителей стран Средней Азии – Киргизии и Узбекистана – собрали в центре зала ожидания.

«Пока мы ждали приезда консула, узбеков — их было около 200 человек — вывели строем из аэропорта. Выезжаем из аэропорта и смотрим: вокруг здания бедные узбеки. Представляете, они без денег — ни у кого ни рубля нету! Без денег, без ночлега, их никто никуда не устроил», – рассказывает собеседница Тайги.инфо.

Граждан Киргизии разместили в хостеле в восьмиместных номерах. По всей вероятности там они проведут около недели. Платить за жильё будет государство, представители местной диаспоры обеспечат двухразовым питанием. Надежда на возвращение есть, но не у всех. Ирина рассказала, что с ними связывался некий «представитель организации, которая работает с миграционной службой России». Выдал анкеты и пообещал тем, кто застрял в России из-за транзита скорое возвращение домой. А те, кто прибыл в страну как мигрант, по всей вероятности останутся.

«У меня состояние ухудшилось в связи с гипогликемией: если сахар падает, я могу сознание потерять — вот тут было страшно. И колено прооперированное болело сильно. Сейчас просто полежала на кровати, и вроде все стало успокаиваться. А так, люди нормально себя чувствуют», – отметила женщина.

Представитель консульства Киргизии отметил, что государство оплатит лишь неделю пребывания людей в хостеле. После – платите сами.

Напомним, правительство республики Средней Азии закрыло регулярное авиасообщение из-за распространения коронавируса 20 марта. В аэропорту Толмачёво собрались порядка 200 граждан, которые записали видеообращение к президенту. В нём люди просили содействия в скорейшем возвращении домой. Позже измотанные люди начали голодовку, но вскоре её прекратили.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Ждать придётся дольше: Новый график работы общественного транспорта в Новосибирске Пандемия коронавируса: Последние новости за 2 апреля Коронавирус довёл вице-премьера и министра здравоохранения Киргизии до отставки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь