Авторизация
Новосибирск
Зеленский предрёк третью мировую из-за России
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

Зеленский предрёк третью мировую из-за России

Президент Украины Владимир Зеленский предрёк третью мировую войну, которая якобы может начаться из-за России. При этом он снял всю ответственность с Киева, продолжающего наращивать уровень напряжённости в Донбассе.

Такое мнение он высказал, открывая форум "Украина 30. Безопасность страны". Он отметил, что в случае дальнейшей эскалации со стороны России возможно начало третьей мировой войны. Что конкретно имеется в виду под эскалацией и почему эскалация невозможна со стороны Украины, политик объяснять не стал.

Я считаю, что это очень опасно, - сказал Зеленский.

Президент Украины также в очередной раз заявил о желании Киева вступить в ЕС и НАТО, хотя представители западных стран уже неоднократно говорили, что этого не будет.

Мы не хотим войны, но нам нужна сильная и боеспособная армия, - подчеркнул глава государства.

Отметим, что украинские власти несколько месяцев назад начали стягивать тяжёлую технику в Донбасс и увеличили интенсивность обстрелов. Некоторые эксперты полагают, что Киев намерен спровоцировать республики Донбасса и Россию на ответную реакцию в надежде на помощь Запада. Однако США и европейские страны ранее уже неоднократно давали понять, что воевать за Украину никто не собирается. Так, например, власти США выразили устную поддержку Киеву, когда Россия сконцентрировала войска на границе, но отправлять военные корабли в Чёрное море всё же не стали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Турецкий вызов Пили бы американское. Как Россию в НАТО не приняли
Загрузка...