Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Земля с оси сошла, что ли?: В Сети удивились нападкам американских СМИ на Украину
Фото: globallookpress.com
Общество

"Земля с оси сошла, что ли?": В Сети удивились нападкам американских СМИ на Украину

Неподдельное изумление в Рунете вызвали публикации в американской государственной прессе, где вдруг зазвучали острые критические нотки в адрес Украины. Ранее такого не наблюдалось, теперь же Незалежной пеняют то на одно, то на другое... Один из последних болезненных уколов - упрёк в том, что украинские журналисты регулярно подвергаются серьёзным нападениям.

"Ого! Американское государственное СМИ обвиняет Украину в давлении на журналистов. Земля с оси сошла, что ли?" - так отреагировали в русскоязычном сегменте Twitter на статью в RFE / RL о том, что в Незалежной уже просто опасно быть журналистом. Особенно занимающимся профессиональными расследованиями. Как отмечают авторы публикации, за последнее время отмечено как минимум три случая серьёзных атак на репортёров, при этом украинские власти не спешат искать и наказывать виновных. Тон статьи в целом довольно резкий, что и удивило пользователей - ведь доселе Украине многое прощалось.

"Сливают Порошенко", - буднично объясняют комментаторы. "Да ладно, неужели непонятно было, что США никогда вассалов на 100% не поддерживают и сливают их, когда подходит срок? 5 лет назад было ясно, что его за месяц до выборов сольют. Майданы не должны заканчиваться, в этом весь смысл. Конкретные фамилии не важны", - считают они.

Другие, впрочем, полны пессимизма: мол, подобные тенденции предрекают Украине ещё больший хаос, который им готовят американцы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Саакашвили рассказал, что Порошенко ещё пять лет назад попрощался с Крымом навсегда - СМИ "Реализовать сценарий Ельцина": Порошенко предложили альтернативу побегу с Украины