Житель Новосибирска требует от мэрии перестать "саботировать троллейбус"
Сибиряк недоволен плохой работой маршрута № 29, который сначала серьёзно сократили, а потом в его работе начались перебои
Житель Новосибирска потребовал от мэрии, а в частности от департамента транспорта, перестать "саботировать троллейбус № 29". Он утверждает, что за последние четыре года маршрут троллейбуса серьёзно сократили, а на линии наблюдается перманентная нехватка машин.
Как объяснил Евгений Смирнов, до 2018 года троллейбус ходил через весь город - от метро "Заельцовская", до Северо-Чемского жилмассива. В этом году маршрут серьёзно сократили, перенеся конечную точку с площади Калинина на площадь Маркса. Таким образом маршрут стал полностью дублироваться другими видами общественного транспорта, проходящим через Северо-Чемской, возмущается сибиряк.
Тем не менее, маршрут всё ещё популярен за счёт своих преимуществ – возможности расплатиться безналично и доступностью бесплатной пересадки по транспортной карте. Кроме того, в отличие от автобусов и маршруток, троллейбусы подчинены расписанию и ходят до позднего вечера.
Однако, по мнению Евгения, чиновники на маршруте уже поставили крест, что выражается в регулярных срывах движения. Сам Смирнов считает, что причина кроется в старых машинах, которыми маршрут снабжают "по остаточному принципу", а также в их малом количестве.
Троллейбус не дождаться часами, так как даже эти крохи Горэлектротранспорт не может (точнее, не хочет) на линию выпускать. Любая поломка, любой сбой приводят к сходу машин с линии без предоставления замены,
– цитирует мужчину НГС. Новосибирец добавил, что ранее имел разговор с диспетчерами ЦУГАЭТ и руководителями городского транспорта, по итогам которого пришёл к выводу, что чиновники попросту не требуют от троллейбусных парков выпускать на линию имеющийся транспорт. Такое отношение он назвал халатным.
В свою очередь в мэрии на его претензии ответили, что в часы пик на маршруте № 29 работает максимально предусмотренное число машин – шесть штук. В другое время дня, особенно поздно вечером, оно может сократиться до трёх.
Кроме того, в департаменте транспорта обратили внимание, что на движение общественного транспорта сильно влияет ситуация на дорогах, в том числе пробки, ремонтные работы и ДТП, а также специфическая для троллейбусов авария – обрыв контактной сети. При этом в случае поломки машины подвижной состав перераспределяют, в том числе ставят резервный транспорт, говорится в ответе чиновников.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv