Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Новосибирска жалуются на вонь от переполненных мусорных контейнеров
Фото: Vincenzo Nuzzolese /Globallookpress
Общество Происшествия

Жители Новосибирска жалуются на вонь от переполненных мусорных контейнеров

Регоператор по обращению с ТКО «Экология Новосибирск» объяснил сбои в вывозе мусора тем, что многие водители и операторы загрузочной и разгрузочной установки сейчас находятся на больничном

Высокая летняя температура усугубила старую проблему Новосибирска, связанную с перебоями вывоза мусора. Также она особенно остра в период новогодних каникул, от неё страдают и центральные части города, и окраины.

Жители Центрального района областного центра недовольны тем, что мусорные контейнеры рядом с их домами стоят переполненными в течение нескольких дней. Так, данную проблему отмечают между домами №30 на ул. Ипподромской и №37 на ул. Селезнева и по соседству на Селезнева, 37, где 3-4 дня не было мусоровоза. Теперь жители просто складируют пакеты с отходами рядом с этими контейнерами.

Рядом с домом №31 на Ипподромской жители наблюдает большое количество голубей из-за мусора, а также сильную вонь. Рядом с домом находится площадка для детей.

Проблему отмечают на Крылова, 71, где бак для раздельного сбора мусора практически пуст, однако контейнер для бытовых отходов превратился в гору с огромным наростом пакетов поблизости. Местная жительница также жалуется на неприятный запах и на то, что мусор не вывозится.

Также «мусорная проблема» отмечается по адресам Фрунзе №20, № 80. Рядом с 4-звёздочным отелем на Каменской, 7 валяются большое количество мешков с отходами.

За гостиницей на Ленина, 3 (Первомайский сквер) функционирует несколько точек питания. Для них создали контейнерную площадку, однако её не хватает для всего объёма мусора, либо он вывозится с перебоями.

Регоператор по обращению с ТКО «Экология Новосибирск» объяснил сбои в вывозе мусора тем, что многие водители и операторы загрузочной и разгрузочной установки сейчас на больничном. На данный момент это одна четвёртая от всех членов экипажей мусоровозов. Также сейчас сломались 3 единицы специального транспорта, что осложнило положение в Центральном районе столицы Сибири, заявил регоператор.

До завершения текущего лета оператор по обращению с отходами должен пополнить парк спецтранспорта. На сегодняшний день на работу принимают новых сотрудников. За последующие 2 недели новые экипажи по обслуживанию Центрального района города полноценно укомплектуют, пишет Сибкрай.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Левый берег Новосибирска заволокло дымом от горящего мусорного полигона В Новосибирске изъяли партию поддельных медицинских масок Обвиняемого во взяточничестве новосибирского экс-чиновника выпустили из СИЗО