Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Кольцово закрывают собой дорогу технике, с помощью которой хотят вырубить берёзовую рощу
Фото:Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Жители Кольцово закрывают собой дорогу технике, с помощью которой хотят вырубить берёзовую рощу

Местные жители встали "стеной", чтобы спасти берёзовую рощу возле ЖК "Спектр" от вырубки под строительство магазина. Они закрыли собой дорогу для проезда техники, пронумеровали деревья и сняли всё происходящее на видео.

В наукограде Кольцово жители ЖК "Спектр" вышли на улицу, чтобы помешать вырубке берёзовой рощи, расположенной возле их домов. Здесь планируют построить магазин.

25 октября люди встали живой стеной на пути у техники. Сейчас они ждут реакций местных властей, приезда представителей администрации. Ранее застройщик ЖК "АКД " им сообщил, что переуступил землю под строительство магазина. Хотя изначально жителям обещали аптеку и даже поликлинику. Именно под такие цели была выделена эта земля. Теперь тут хотят построить большой магазин, из-за которого жители не только лишатся зелёной зоны у дома, но и парковочных мест.

Конфликт возник ещё летом 2021 года, но тогда местные власти приостановили строительство. А 16 октября было выдано разрешение на строительство на данном участке за подписью главы и. о. главы Кольцово Н.В. Мочаловой пишет "Сибкрай.ru".

Рядом есть свободные участки под строительство, отмечают местные жители, и не понимают зачем строить именно здесь. Кроме того, никаких документов по данному участку, где говорилось бы о конкретном количестве деревьев, идущих под снос, у рабочих нет.

Жители "Спектра" готовят иск в суд, чтобы оспорить законность выданного администрацией разрешения на строительство. Люди написали обращения полпреду СФО, депутатам Госдумы в Генпрокуратуру, Рослесхоз. Они надеются, что им удастся заморозить стройку.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что жители Новосибирска рассказали о незаконном глиняном карьере, который обнаружился пару лет назад на Ключ-Камышенском плато. Некоторое время он выглядел заброшенным, однако летом 2021 года внезапно разросся примерно в два раза и стал заметно глубже.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В "Синаре" прокомментировали информацию о возможной застройке территории фабрики Территорию фабрики "Синар" в Новосибирске хотят застроить элитными домами В Новосибирске суд отказался смягчить наказание обманувшему дольщиков застройщику

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь